22.10.2019 06:29

Организаторы XIX фестиваля Habano рассказали о программе события

20:24 23 февраля 2017

Организаторы проводят последние приготовления к 19-му фестивалю Habano, насыщенному разнообразными мероприятиями и акциями, целью которых является расширение знаний участников о культуре Habano и их ознакомление с последними новостями об этой продукции. Весь фестиваль будет проходить при участии выдающихся отечественных и зарубежных звезд музыки. На этом ежегодном мероприятии, которое пройдет с 27 февраля по 3 марта, соберутся участники из более чем 50 стран.

Фестиваль начнется с приветственного вечера, посвященного фабрике H. Upmann и ее сорту Gran Reserva Cosecha 2011 года выпуска. Это первый выпуск Gran Reserva, произведенный этой престижной фирмой, основанной в 1844 году. Вечер пройдет в прекрасном историческом месте ― клубе Habana. Все мероприятие будет сопровождаться выступлениями музыкантов из разных стран мира.

В середине фестиваля состоится вечер, посвященный Quai D'Orsay ― марке с французским наименованием, имеющей кубинское происхождение и аромат. В ходе этого вечера фирма представит наиболее значимые продукты, вводимые в ее постоянный ассортимент. Это событие будет отмечаться 1 марта на фабрике El Laguito.

Завершающим мероприятием фестиваля станет праздничный вечер, посвященный фирме Montecristo и важнейшим продуктам, вводимым в ее ассортимент. Это событие будет отмечаться 3 марта в Pabexpo и завершится церемонией вручения премий Habano Awards 2016 и традиционным аукционом Humidors, все доходы от которого будут направлены на развитие Кубинской системы здравоохранения.

В этом году международный конкурс Habanosommelier проводится уже в 16-й раз. Это одно из самых представительных мероприятий фестиваля Habano, в котором участвуют знатоки табака Habano со всего мира. Кроме того, гости фестиваля смогут принять участие в международном семинаре, в программу которого включены интересные конференции о Habano.

Участники также получат возможность посетить табачные плантации в Вуэлта Абахо (Vuelta Abajo) и Пинар-дель-Рио (Pinar del Río), входящие в число защищенных наименований мест происхождения "Habanos". Помимо прочего, в программу входит разъяснение процесса обработки табака Habano, именуемого Totalmente a Mano ("Всё вручную") на первоклассных фабриках La Corona и H. Upmann.