24.05.2019 05:45

Новые лотереи – хорошо забытые старые

08:28 19 августа 2016

С поэтапным усовершенствованием законодательства, регламентирующего деятельность учредителей игр на деньги, игорный бизнес всё больше выходит за пределы правового поля. В противовес этому закономерному явлению, лотереи, не имеющие с таким бизнесом ничего общего, остаются функционировать на вполне законных основаниях. Вернуть лотереям былую популярность и всенародную любовь правительство и учредители рассчитывают с помощью честных розыгрышей и интернета, способного прислать предложение о приобретении лотерейного билета буквально в каждый дом.

Лотереи на постсоветском пространстве: новый взлёт

Разнообразие лотерей с каждым годом ширится, и этот вид досуга и развлечения набирает всё больше новых сторонников. Архив тиражей "Топ-3", которая является популярной у нас лотереей, красноречиво свидетельствует о том, что на каждый тираж, который проводится 1 раз в 15 минут, приходится по крайней мере один победитель. Секрет популярности топ3 состоит ещё и в том, что существует восемь вариантов оформления лотерейного билета. Здесь главное помнить основное для всех лотерей правило: чем выше вероятность получить приз, тем ниже его максимальный размер.

Почему так популярны простые лотереи

Во-первых, при элементарных правилах игры создаётся иллюзия простоты и прозрачности, хотя вероятность вещь упрямая и совсем не определяется сложностью правил или вариантом заполнения лотерейного билета. Во-вторых, потенциальному участнику совсем не хочется вникать в сложные умозаключения по поводу предстоящего тиража. И, наконец, простые лотереи вселяют мнимую уверенность в простоте достижения желанной цели.

Налог с выигрыша в лотерею: как не нарушить законодательство

Любая сумма, полученная в результате розыгрыша, должна декларироваться в доходах и облагаться 13% налогом. Указанное налогообложение касается также и имущества, выступающего в качестве приза победителям, например нового автомобиля или квартиры, полученных от учредителей Русского лото, Жилищной лотереи и других популярных имущественных лотерей.

И самое простое и главное. Покупая лотерейный билет, не стоит сильно обольщаться, ведь желанный приз получат лишь избранные. Лотерея это не способ безбедной жизни, и не работа, приносящая стабильный доход. Покупка лотерейного билета часто может себя не оправдать, и это надо с самого начала воспринимать как должное.