23.10.2019 22:10

Nokia урегулировала патентный спор с Samsung

16:21 13 июля 2016

Финский телекоммуникационный поставщик оборудования Nokia урегулировала патентный спор с Южнокорейским производителем электроники Samsung.

Компания Nokia в понедельник объявила, что обе компании приняли соответствующее решение арбитражного суда. Она добавила, что это увеличит продажи своего патента.

Инвесторы разочарованы, решение патентного спора привело к падению стоимости акций компании Nokia на десять процентов. Акции Samsung укрепились более чем на процент.

Nokia и Samsung в 2013 году выбрали возможность урегулировать разногласия по поводу платежей за патенты телефонов Nokia с помощью арбитража. Аналогичный спор Nokia в настоящее время ведет с другим южнокорейским производителем электроники LG.

Напомним, что подразделение Nokia принадлежит корпорации Microsoft. По информации новостного издания Новости технологий, компания Nokia закрывает финский филиал, который занимался производством и поддержкой телефонов серии Nokia Lumia. Это вызвало сокращение численности сотрудников, в следствие чего более тысячи людей остались без работы.

Компания Nokia с девяностых годов является крупнейшим производителем мобильных телефонов в мире, но на первое место теперь вышла компания Samsung. За год до этого, Nokia продала свое подразделение по производству телефонов за 5,44 млрд евро американской компании Microsoft, однако, при этом сохранила большой портфель акций.