13.11.2019 15:19

Скорость подключения техники к распределенной системе управления ДельтаВ увеличилась в разы

14:41 10 июня 2016

За счет поддержки протокола PROFINET система управления ДельтаВ стала значительно быстрее подключаться к промышленному оборудованию, а также расширила свои возможности по интеграции и применению.

Компании Emerson и MYNAH Technologies разработали решение, благодаря которому распределенная система управления (РСУ) ДельтаВ расширила возможности в части применения, подключения и интеграции с промышленным оборудованием.

Это стало возможным с помощью обновленного функционала системы – теперь ДельтаВ поддерживает протокол PROFINET. Данный протокол делает подключение к силовым шкафам, программируемым логическим контроллерам и различным приводам быстрым и беспроблемным. Дело в том, что теперь не требуется конвертации протоколов, чтобы подключиться к системе.

Как отмечает директор по стратегическому развитию Emerson Process Management Питер Зорнио, сегодня все больше промышленных предприятий останавливают свой выбор на протоколе PROFINET.

«Cистема ДельтаВ обладает богатым опытом подключения к различным типам шин данных с безупречной интеграцией, - рассказывает Питер Зорнио. - MYNAH – замечательный партнер, который внес ценный вклад в это достижение, для того чтобы протокол PROFINET помог нашим заказчикам снизить затраты на интеграцию».

Распределенная система управления (РСУ) ДельтаВ обладает большим перечнем протоколов. PROFINET расширил этот перечень протоколов на базе Ethernet, таких как Modbus/TCP и Ethernet/IP. Это стало возможным благодаря модулям, установленным в распределенной системе управления. Это модули виртуального ввода-вывода 2-ого поколения VIM2.

Вице-президент компании MYNAH по технологиям Нобин Уильям считает, что драйверы VIM2 – экономичное и высокопроизводительное решение для большого количества различных установок промышленных предприятий, использующих систему ДельтаВ.

Модуль VIM2 исполняет задачи интерфейса и брандмауэра. Это увеличивает скорость интеграции и уровень безопасности на предприятии. Кроме того, модуль дает возможность доступа к распределенной системе управления без риска потерять целостность системы или нарушить её безопасность.

«Поддержка протокола PROFINET расширяет возможности по интеграции для новых пользователей в различных отраслях промышленности», - добавляет Нобин Уильям.

Драйвер PROFINET поддерживает модули VIM2. Модули идут в комплекте с поставками с обычным сетевым оборудованием. Надежность и готовность системы можно еще больше увеличить, если модули VIM2 поставляются в резервированном варианте, который поддерживает протокол Media Redundancy Protocol (MRP). Архитектура PROFINET на базе модулей VIM2 дает промышленным предприятиям возможность проводить техническое обслуживание РСУ удаленно с помощью ноутбука и инструментов для диагностики, а также масштабировать распределенную систему управления. Всего этого удалось достичь благодаря эффективному партнерству компаний Emerson и MYNAH Technologies.

«Мы рады сотрудничать с компанией Emerson и предоставить возможность работы с этой технологией пользователям системы ДельтаВ по всему миру», - говорит Нобин Уильям.