15.10.2019 01:32

Lite Water – диетическая вода для оздоровления и спорта

21:21 14 мая 2016

Lite Water – высококачественная вода для ежедневного употребления и здорового питания. Благодаря уникальной технологии обработки артезианская вода сохранила все свои природные свойства, а самая низкая минерализация и минимальное содержание только самых необходимых микроэлементов не имеют аналогов на российском рынке. Lite Water – качественный продукт для широкой аудитории по привлекательной цене.

Классификация и функции питьевой воды

Вода в той или иной степени присутствует в любом живом организме. Наше тело на две трети состоит из воды, именно она регулирует температуру тела, участвует в процессах пищеварения, кроветворения, обмена веществ, питает жизненно важные органы, несет энергию каждой клетке организма и выводит продукты его жизнедеятельности. Ежедневно человек теряет до двух литров жидкости, и эти запасы необходимо пополнять. Но вся ли вода полезна для организма? Когда, какую и в каких количествах пить?

Несмотря на то что химический состав идеальной воды одинаков – это всем известная формула H2O, питьевые воды очень сильно отличаются, здесь и количество солей металлов и минералов в воде, разные источники происхождения, способы обработки. По российской классификации бутилированная вода подразделяется на три вида: минеральная, искусственная и питьевая. Каждая из них также делится на подвиды, главное отличие которых – химический состав и происхождение и обработка.

Лечебная минеральная вода богата солями, но употреблять ее необходимо исключительно курсом, в ограниченном количестве и желательно по назначению специалиста, потому что в больших количествах минералы не всегда лечат болезнь, но и могут обременять организм отложениями в суставах, сосудах и почках и обезвоживать его, как бы это странно не казалось. Вы пьете воду, а из органов и клеток жидкость уходит. Дело в том, что воды с высокой минерализацией (минеральные) очень соленые, а соли, как всем известно именно так и воздействуют на организм.

Искусственная вода лишь имитирует химический состав природной, это достигается путем добавления в обычную или дистиллированную воду химических компонентов, присутствующих в натуральных минеральных водах в таких же процентных концентрациях.

Подвидов питьевой воды тоже несколько: она классифицируется как по источникам получения, так и по качеству, и по способам обработки. К первой категории относится вода питьевого качества, вне зависимости от источника ее получения. К высшей – полученная из самостоятельных источников. Как правило, это подземные, родниковые и артезианские воды, надежно защищенные от биологического и химического загрязнения, а потому безопасные для здоровья и оптимальные по качеству. Такие воды обладают природными качеством, но достаточно сильно отличаются в зависимости от места добычи и имеют различный баланс химических веществ.

Наибольшую пользу организму несет и всегда ценилась пресная вода, ее источниками (до бурного развития промышленности, с огромным количеством вредных выбросов в атмосферу) были дожди и конденсаты, образующиеся естественно по утрами или в специально создаваемых условиях. Сегодня такую воду позволяют получать новые технологии, используя в качестве основы качественныю природную (артезианскую) воду и ее специальную подготовку. Казалось бы в столь высоко конкурентной среде нет места новинкам, но до недавних пор на российском рынке не было представлено брендов с настолько низким количеством солей и минералов, теперь же эту нишу заняла Lite Water.

Истоки

Илья Мантай, директор по развитию компании Lite Water: «Все знают, что нужно пить, и пить достаточно много, но вот какую воду лучше пить? Когда я задался этим вопросом и начал разбираться, то пришел к выводу, что пить особо нечего: есть большое количество реально качественных минеральных вод, а питьевые, как правило очищенные из центральных источников водоснабжения, или все-равно с достаточно высокой минерализацией, природные-качественные, но их представляют на рынке иностранные бренды, а они дорогие».

Именно так и возник замысел создания отечественной линейки питьевой воды, отличающейся высоким качеством и низким содержанием только самых необходимых микроэлементов. Подготовительный процесс занял около года: был разработан бренд, его дизайн и концепция, оформлены документы, подготовлено производство, и в ноябре 2015 года была произведена первая партия воды.

Производство

Lite Water – это действительно «легкая» вода, которая добывается из артезианской скважины на глубине 130 м. Таких скважин в Центральном Федеральном округе России всего три, и каждая находится на спецучете. У этой воды настолько хороший и пригодный для питья состав, что, в случае острой необходимости, она может пускаться на нужды населения даже без предварительной подготовки.

Большинство производителей, получивших доступ к подобным скважинам, не считают нужным сложно подготавливать природную воду и добиваться низкого содержания только самых ценных микроэлементов, ведь производство «минералки» намного легче и продавать ее проще малоинформированному населению и как следствие с низко развитой культурой питания и употребления напитков. Но целью создателей «Легкой воды» было изготовление качественной питьевой воды с минимально разрешенным уровнем минерализации.

Для того чтобы добиться таких результатов, пришлось создать собственную технологию обработки воды. После добычи воды из-под земли и устранения на комплексе фильтров всех механических включений и примесей начинается процесс подготовки на молекулярном уровне – обезжелезование (умягчение), для этого необходимо изменить валентность металлов и с помощью полупроницаемых мембран доочистить воду. Большинство производителей используют емкостные парки – цистерны, где вода отстаивается, проходит химическую обработку и фильтруется практически «в ноль» для последующего искусственного воссоздания минерального состава.

Но производители «Легкой воды» решили эту проблему при помощи насосов, которые распыляют воду под давлением, и здесь же под давлением нагоняется воздух. Во всем объеме воды железо сразу же меняет валентность, что существенно сокращает сроки обработки и снижает риск размножения в цистернах бактерий. Далее вода отправляется на фильтры, где очистка производится только механическая, чтобы структура воды не менялась. При этом она достаточно глубокая – никакие бактерии не смогут пройти через такие фильтры. Дополнительно вода обеззараживается ультрафиолетом.

Упаковка

Илья Мантай: «У нас на сегодняшний день минимальное содержание солей и минералов, возможное по законодательству и представленное на рынке, не более 60 мг. на литр. Российской воды меньшей минерализации на рынке не существует. Есть иностранные бренды с качественной водой, близкой к нам по составу, например, норвежская артезианская вода Voss. Но ее цена – более 200 рублей за бутылку 0,5 л. У нас изначально была другая концепция: мы делали простую и удобную упаковку с качественным продуктом», прекрасно понимаем и осознаем, что наш продукт не может быть дешевым, но нам удалось сделать его реально доступным. После нескольких дней употребления Легкой Воды люди начинают чувствовать положительные изменнения, прилив сил и энергии. Кто пробывал нашу воду уже не могут пить никакую другую. Нам по настоящему приятно слышать столь высокие оценки нашего труда и усилий.

В линейке продуктов Lite Water используется не только знакомое спортивное горлышко, но и широкое – для более комфортного утоления жажды. Объемы бутылок выпускаются стандартные: 0,5 л, 1 л и 5 л. Но и здесь не обошлось без инноваций: производители рассматривают вариант нового формата – бутылей объемом 10 литров с горлышком для кулера, которые могут заменить на рынке 5-литровые и 19-литровые.

По мнению руководства Lite Water, в этом решении есть два плюса: во-первых, данный объем предоставит ритейлу возможность продавать кулерную воду, а во-вторых, окажется удобным для женщин, так как не все могут поднять 20-литровую бутылку. Позже появится вода в стекле для работы с ресторанами, отелями и кафе самого высокого уровня. В планах компании расширения ассортимента функциональных натуральных, для здорового питания, напитков.

Дистрибьюторы

На сегодняшний день бренд Lite Water ведет активные переговоры с дистрибьюторами и уже имеет своих представителей в Южноуральском Федеральном округе. В ближайшее время ожидается подписание договоров с Северо-Западным Федеральным округом, в частности, с Санкт-Петербургом. Бренд также активно продвигается в Сочи и на всем Черноморском побережьем.

Производители прекрасно осознают, что недостаточно только производить качественный продукт, необходимо проявлять социальныю активность, потому активно поддерживают спортивные команды, чемпионаты и турниры. Сотрудничают с известными блогерами, организуют самостоятельные мероприятия и акции, направленные на оздоровление нации и популяризацию здорового образ жизни. В портфеле прозводителя уже сейчас, за столь короткий срок участие в телевизионных проектах «Хочу себя», «бои белых воротничков», «Рекорд Победы», спонсирование ХК «Трактор», этап Кубка Мира по сноуборду, Партнерство с Российской Федерацией ВоркАута.

LiteWater по достоинству оценили уже многие известные личности, такие как Виктория Демидова (основатель приложения для фитнеса DemiFit ), Алан Анилеев ( чемпион мира по киберспорту), Александра Маркина, Павел Лосев, Виталий Петров (пилот формулы 1) и многие другие.