24.10.2019 07:50

В 2015 году Москва показала свои достопримечательности более 17 миллионам туристов со всего мира

21:07 25 февраля 2016

Руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы, Владимир Черников, с энтузиазмом делился цифрами о посещении столицы всея России в интервью СМИ.

Большая часть, почти 75 % туристов из различных регионов России. Еще 25% из-за рубежа и стран СНГ. В бюджет столицы за период 2015 года от деятельности туристических мероприятий было получено почти 500 миллиардов рублей. Это на 12% больше чем в 2014 году. Это стало возможным за счет ярких и интересных событий и мероприятий, которые проходят в Москве. В 2015 году туристам было предложено и они активно принимали участие и посещали такие мероприятия, как "Круг света", "Времена и эпохи", "Спасская башня", День города, "Русское поле" и фестивали "Московская осень" и "Московская весна".

Особенно хотелось бы отметить фестиваль "Путешествие в Рождество", который был организован в канун новогодних и рождественских праздников. Фестиваль посетили более 11 миллионов посетителей, 5 миллионов из которых были приезжие туристы. Они приехали именно на этот фестиваль и совместили посещение праздника с осмотром всевозможных достопримечательностей Москвы.

На данный момент Москва входит в ТОП-10 российских городов по объему брони гостиничных номеров.

Руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников считает, что Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году заинтересует туристов из различных стран всего мира и процент иностранных туристов вырастит значительно. Соответственно, считает Владимир Черников, вырастут доходы от посещения иностранцами столицы России, которые не отменно будут потрачены на создание ярких и незабываемых мероприятий, как для гостей, так и для жителей Москвы и ее окраин.