20.11.2019 22:36

Система мониторинга по пульсу для фитнес-клубов

09:29 27 января 2016

Компания Life Fitness Russia стала эксклюзивным дистрибьютором продукции MYZONE в России и странах СНГ. Комплексная система мониторинга интенсивности тренировок MYZONE предоставит готовые решения для фитнес-клубов и студий любых форматов, способные повысить лояльность и мотивированность клиентов.

 

Система MYZONE® была запущена в 2012 году. На данный момент к ней подключено более 2 500 клубов в 32 странах мира, количество пользователей превышает 350 000 человек. MYZONE  используется в клубах сети Fitness First Middle East, знаковом клубе East Bank Chicago Club, а также во всех клубах первой по доходности в США сети LA fitness (годовая выручка компании около 2 млрд. долларов, более 800 клубов в США и Канаде) и многих других. С помощью системы MYZONE эти клубы уже привлекли тысячи новых клиентов и вдохновили постоянных посетителей на новые и достижения. Систему MYZONE на рынке России и СНГ представляет компания Life Fitness Russia.

 

Система включает нагрудные датчики активности, надежную облачную платформу, бесплатное мобильное приложение для платформ iOS и Android, специализированные концентраторы для выведения данных на большой экран. Датчики совместимы с большинством популярных фитнес-устройств, включая многие модели фитнес-мониторов Polar, Garmin, Suunto, разнообразные Bluetooth- устройства и практически все модели кардиотренажеров. Точность датчиков MYZONE соответствует требованиям к аппарату ЭКГ (99,4%). Они могут использоваться для оценки интенсивности различных типов активности, будь то силовые упражнения или кардиотренировки, поскольку для анализа используется объективный показатель – частота сердечных сокращений.

 

MYZONE  в организации тренировочного процесса

 

Для использования системы клиентам клуба не нужно регистрироваться онлайн или на ресепшн при каждом посещении клуба – достаточно просто надеть датчик и начать тренировку. С этого момента большие экраны в клубе начинают отображать в реальном времени показатели интенсивности тренировки пользователя. Дежурный тренер при этом будет отслеживать активность всех тренирующихся в зале, чтобы в случае возникновения опасности для здоровья клиента предотвратить несчастный случай.

 

Традиционная сфера применения системы MYZONE – групповые и мини-групповые тренировки различного формата. Возможность оценивать усилия при любых видах активности позволяет тренерам разрабатывать высокомотивационные программы тренировок, включающие силовые, функциональные и кардиоупражнения, и отслеживать их интенсивность в процессе занятия. Клуб сможет предлагать интервальные тренировки, в том числе востребованный формат ВИИТ, клиентам разного уровня подготовки, поскольку степень нагрузки в том или ином упражнении зависит от возможностей самого клиента и контролируется с помощью самого надежного показателя – частоты сердечных сокращений.

 

Поскольку за основу оценки берется интенсивность физической нагрузки, клиенты любого уровня могут на равных участвовать в соревнованиях. Таким образом, у тренера появляется дополнительный способ мотивировать клиентов, внося элементы игры в групповые классы. Например, тренер может предложить состязание, победителем которого станет участник группы, наиболее точно выполнивший указания по нахождению в целевой зоне.

 

Точный мониторинг индивидуальных данных для каждого тренирующегося позволяет приблизить качество групповых и мини-групповых классов к персональным занятиям и благодаря этому расширить предложение клуба новыми видами выгодных для клиента услуг.

 

Персональная статистика и дополнительная мотивация для клиентов клуба

 

Статистика активности MYZONE станет наглядным свидетельством тренировочного прогресса и поможет клиентам клуба не прерывать занятия и последовательно идти к цели. Кроме того, наличие объективных данных позволит судить об эффективности или неэффективности выбранной программы.

 

Пользователям MYZONE, а также их тренерам и велнес-коучам доступна подробная статистика физической активности – через сайт, мобильное приложение для iOS и Android, а также в email-сообщениях с итогами пройденной тренировки, которые система автоматически рассылает участникам по окончанию занятия.

 

В бесплатном приложении для мобильных устройств MYZONE App клиенты могут просматривать подробные данные о своих тренировках, вести учет питания и взаимодействовать с тренером и другими тренирующимися.

 

Показатели эффективности системы

 

Преимущества MYZONE для клиентов и клубов:

 

-  Привлекает внимание клиентов к эффективным и приносящим результат классам.

-  Выгодное для клиентов предложение: качество персонального тренинга в рамках групповых классов.

-  Дополнительная мотивация: результаты объективны и поддаются оценке, благодаря чему клиенты будут сами видеть свой тренировочный прогресс и результативность работы с тренером.

-  Увлекательные соревнования – для клиентов любого уровня в одной группе.

-  Система формирует разнообразные отчеты и предоставляет клубу доступную для анализа информацию. MYZONE поможет владельцу клуба понять потребности аудитории, а тренерам – удаленно следить за питанием и физической активностью клиентов и при необходимости корректировать программу.

 

Показатели эффективности системы оценили крупные спортивные центры и небольшие студии: в 2014 году пользователи MYZONE оставались клиентами клубов в среднем на 2,2 месяца дольше, чем обычные тренирующиеся; на 25% процентов повысилась посещаемость и увеличилось количество персональных, групповых, мини-групповых тренировок, а показатели продления абонементов по итогам года выросли на 12%.