14.10.2019 06:44

«Ортомода» представляет новую коллекцию школьной формы и обуви для детей-инвалидов

12:19 22 ноября 2015

Компания «Ортомода», отечественный производитель индустрии детских товаров, представит новую коллекцию сменной ортопедической обуви и школьной формы для детей с ограничениями возможностей по здоровью и инвалидностью. Мероприятие состоялось в Общественной палате РФ 16 ноября 2015 года в рамках Международной конференции «Реализация Конвенции ООН о правах инвалидов: опыт, проблемы, взаимодействие».

Как отметила руководитель компании Галина Волкова, подобная коллекция в России разработана впервые. Задача коллекции – помочь включению детей-инвалидов через инклюзивное образование в жизнь общества. Обладание новой формой поможет детям с инвалидностью адаптироваться к обычной школьной жизни. Компания «Ортомода» - самый крупный производитель в России ортопедической обуви и одновременно – единственное предприятие, которое по спецзаказам изготавливает для людей с инвалидностью адаптивную одежду.

Демонстрацию специальной школьной формы «Ортомода» позиционирует как начало большого проекта. Вместе с фабрикой «Смена», отечественным лидером производства школьной формы, «Ортомода» планирует вывести созданные модели в розничную продажу. «Смена» в настоящее время также занимается разработкой ассортимента школьной одежды для детей-инвалидов, которую можно будет изготавливать по индивидуальным заказам. Обе компании являются победителями конкурсного отбора Минпромторга России на получение субсидий из федерального бюджета на компенсацию затрат на проведение НИОКР и входят в перечень приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров.

В ходе работы Международной конференции «Реализация Конвенции ООН о правах инвалидов: опыт, проблемы, взаимодействие» в Москве специалисты обменялись опытом по созданию условий для социальной интеграции инвалидов, развитию реабилитационной инфраструктуры, внедрению новых реабилитационных технологий и обеспечению доступной безбарьерной среды. Вместе с этим планируется определить механизмы усиления роли института Уполномоченного по правам человека по защите прав и свобод инвалидов.