22.09.2017 03:40

Supermicro® представляет новые серверные решения NVMe

01:07 07 июня 2014

Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэфективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, представляет серверы NVMe с поддержкой нового семейства PCIe для твердотельных дисков от Intel® на выставке Computex, проходящей на этой неделе на Тайване. Supermicro провела предварительные квалификационные испытания и оптимизировала SSD PCIe от Intel для своих SuperServer 1U WIO, 2U Data Center Optimized (DCO), 2U EX DP 32 DIMM, 2U TwinPro™, 3U 11x PCI-E и 4U FatTwin™, разработав ряд решений NVMe для удовлетворения приложений с большим объемом обработки данных для VDI, сверхбольших баз данных (VLDB) и гипермасштабных вычислений (Hyperscale Computing). Новые решения обеспечивают коэффициент повышения производительности до 6x IOPS по сравнению с существующими SATA 6 Гб/с SSD. В скором времени компания планирует представить еще больше специальных платформ, оптимизированных под NVMe и оснащенных новыми твердотельными дисками Intel® серий SSD DC P3700, SSD DC P3600 и SSD DC P3500.

«Supermicro на ранней стадии освоила технологию NVMe, что позволило нам раньше других подготовить отличный набор платформ NVMe, оптимизированных под нужды конкретных приложений и обеспечивающих максимальную пропускную способность при повышенной энергоэффективности и надежности, идеально подходящих для использования в сферах, где производительность имеет критически важное значение, - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. - На сегодняшний день специалисты нашей компании трудятся над внедрением NVMe в еще более широком спектре решений, чтобы добиться эффекта экономии от масштаба и предлагать эту технологию клиентам в качестве стандартной опции. Тесное сотрудничество с Intel для поддержки запуска их нового семейства SSD PCIe позволяет нам предоставлять клиентам обширный ассортимент высокооптимизированных решений NVMe, способных радикально ускорить развитие бизнеса и повысить общие показатели ROI».

«Intel вкладывает усилия и средства в разработку нового поколения технологий хранилищ на твердотельных дисках, обеспечивающих новый виток эволюции вычислительной техники, - отметил Роб Крук (Rob Crooke), вице-президент Intel и генеральный директор Non-Volatile Memory Solutions Group. - Объединяя новую линейку SSD Data Center для PCIe с процессорами Intel Xeon, мы устраняем критические препятствия для повышения пропускной способности, обеспечивая максимально эффективное использование ресурсов. Вместе с такими партнерами, как Supermicro, разрабатывающими широкий спектр платформ, оптимизированных под наши новейшие технологии, мы внесем значительный вклад в повышение результативности научно-исследовательской, инженерной, коммерческой деятельности и поспособствуем развитию современного искусства».