18.12.2017 02:24

Новые возможности для клиентов при использовании АТМ Альфа-Банка

09:41 27 ноября 2013

Альфа-Банк и ООО «ХЕНДЗ сэйлз» приступили к установке мультивендорного программного обеспечения KALIGNITE на банкоматах банка. Решение от HENDZ позволило Альфа-Банку максимально использовать потенциал ресайклинговых банкоматов OKI и обеспечить на устройствах реализацию не только стандартных сервисов банка, но и функцию рециркуляции банкнот.

«Надежность, польза для клиентов и простота в использовании – основные критерии, которыми мы руководствуемся, когда внедряем какие-либо изменения, в том числе в наши банкоматные устройства», - комментирует Вилен Тимирязев, Директор Процессингового центра Альфа-Банка.

«Работа проходила в 3 этапа – на технической площадке, в режиме реальной работы и с включением режима замкнутого оборота наличных. Мы уверены, что банк выбрал нашу компанию в качестве поставщика именно благодаря многофункциональности программного обеспечения и слаженным действиям по адаптации решения к требованиям Альфа-Банка. Мультивендорное программное обеспечение от KALIGNITE позволит банку быстро и универсально подключать устройства самообслуживания, в т. ч. и новые, только что появившиеся на российском рынке. Это новый уровень сотрудничества между нашими компаниями», - отметил Георгий Корзенёв, руководитель отдела продаж HENDZ.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.

По итогам первого полугодия 2013 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,4 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 33,0 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,5 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2013 года составила 479 млн долларов США.

По состоянию на 1 июля 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 103,5 тыс. корпоративных клиентов и 9,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 552 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

HENDZ – мультивендорная компания по обслуживанию банкоматов и терминалов с более чем 10-летним опытом работы на российском рынке. В спектр предлагаемых решений входят устройства самообслуживания, безналичный банкомат RTM, мультивендорное программное обеспечение, а также сервисное обслуживание и решения по повышению безопасности банкоматов.