19.08.2017 21:48

Отечественный бизнес взял курс на азиатский регион

11:25 19 сентября 2013

Всё больше отечественных предприятий выбирают приоритетный вектор международной интеграции, направленный на страны азиатского региона. В первую очередь, российские компании, нацеленные на международное сотрудничество с иностранными корпорациями, заинтересованы в китайском бизнесе, который демонстрирует сегодня рекордные темпы роста. Глядя на это, легко верится в прогнозы о скором мировом экономическом господстве Поднебесной.

Стремление россиян сотрудничать с китайцами в деловой сфере очень объяснимо. Поскольку уже сегодня по всему миру продаются китайские смартфоны, игрушки, одежда, обувь, текстильные изделия, косметика, товары для дома, здоровья и красоты, бытовая техника, автомобили и многое другое, то стратегически важным решением является наладить продуктивные деловые отношения с гигантами промышленной индустрии КНДР. Знакомство с китайскими производителями и товарами, как правило, начинается с заказов с таких известных торговых площадок Поднебесной, как алибаба. Поняв, насколько выгодно торговать китайскими товарами, многие отечественные компании сегодня стараются выйти на ведущие фабрики Поднебесной напрямую, чтобы приобретать продукцию по ценам производителя, уменьшая свои расходы. И, надо сказать, такая политика оправдывает себя: сотрудничество с китайскими производителями позволяет заметно повысить прибыльность и рентабельность работы отечественного бизнеса.

Укрепление деловых связей с китайцами проявляется в различной форме. С каждым днём растёт количество совместных российско-китайских проектов в различных отраслях промышленности и научной деятельности, многие российские инвесторы вкладывают огромные капиталы в строительство заводов и фабрик в Поднебесной, создают свой бизнес в Китае, китайские бизнесмены, в свою очередь, открывают представительства и филиалы своих предприятий в различных регионах России. Всё это ведёт к улучшению делового климата и отношений между государствами в экономической сфере. Эксперты сходятся на мнении о том, что по мере появления всё большего количества совместных проектов, заинтересованность Китая в России будет увеличиваться опережающими темпами, а это даёт неплохие возможности для плодотворной внешней торговли и долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. И чем крепче будет экономическая дружба между двумя странами, тем лучше будет для их обеих – КНДР сможет и дальше расширять рынок сбыта, а Россия заручится поддержкой экономически мощной державы.