18.11.2019 09:48

Реконструкция Нижневартовского сквера Строителей завершиться в ноябре

09:02 08 ноября 2019

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий оценил реализацию «Комфортная городская среда» в Нижневартовске. Вместе со специалистами городской администрации он проинспектировал ход реконструкции сквера Строителей.

Площадь в виде солнечных часов, сцена со стилизованной трибуной, необычные уголки для отдыха - так Сквер строителей в Нижневартовске, расположенный на перекрестке улиц Нефтяников и Мира, должен был выглядеть уже этим летом. Его реконструкция началась год назад в рамках программы «Комфортная городская среда». Но подрядчик подвел. Работы были остановлены.

- Контракт пришлось расторгнуть в одностороннем порядке, т. к. к августу сквер оказался не готов к открытию, - рассказал член «Команды Югры» Сергей Великий. - Были выполнены следующие строительно-монтажные работы: установка бордюров - 100%, укладка тротуарной плитки - 50%, облицовочные работы плитняком - 80%, сети освещения и видеонаблюдения - 95%, устройство подпорных стенок - 100%. «Солнечные часы», которые ждали горожане исполнены лишь на 80%. И подобные недочеты можно перечислять долго. Как итог, в сентябре этого года прошел повторный аукцион на завершение работ по строительству объекта.

За строительство нового объекта теперь отвечает ООО «Версо-Монолит». Стоимость остаточных работ по контракту составляет более 21 миллиона рублей, срок завершения работ – 30 ноября. В ходе инспекции сквера Строителей было отмечено, что несмотря на непростые погодные условия, новый подрядчик продолжает работы на объекте, привлекая достаточное количество специалистов. Сегодня остались только работы, связанные с благоустройством. Чтобы соблюсти технологические нормы, строителям приходится возводить специальные терморегулирующие тенты, под которыми постоянно поддерживается нужная температура.

- Общая стоимость этого уникального для города проекта - более 40 миллионов рублей. Финансирование идет из трех источников – федерального, окружного и городского бюджетов. Добавлю, что при реконструкции используются самые лучшие материалы: гранит, чугунные элементы, фигурная и противоскользящая плитка. Добавлю, что всего проект включает более 11 объектов, - подчеркнул Сергей Великий.

Парламентарий добавил, что в настоящее время ведется работа по включению первой подрядной организации, не справившейся с взятыми себя обязательствами, в реестр недобросовестных поставщиков.