16.07.2019 11:30

Китайский производитель автомобильных шин Linglong вышел на сербский рынок

19:48 05 апреля 2019

29-30 марта этого года в Сербии состоялась церемония открытия первой европейского завода китайского производителя автомобильных шин – Linglong International Europe D.O.O. Zrenjanin (LLIE), а также международная партнерская конференция компании.

Сербия является первым стратегическим партнером Китая в Центральной и Восточной Европе и располагает благоприятной средой для инвестиций и коммерческого развития. Завод LLIE в зоне свободной торговли города Зренянин - второй зарубежный проект Linglong Tire и крупнейший на сегодняшний день проект привлечения зарубежных инвестиций в Сербии. После ввода в эксплуатацию предприятие ежегодно будет производить до 13,62 млн единиц высококачественных радиальных шин различных спецификаций, генерируя ежегодную выручку на уровне 600 млн долл. США.

Глава правления и генеральный директор Linglong Tire Ван Фэн (Wang Feng) в ходе конференции отметил: «Выход Linglong на сербский рынок - это превосходное начинание, ставшее возможным благодаря политике открытости и взаимовыгодному сотрудничеству. Мы обязательно оправдаем все ожидания, обеспечим быстрое и высококачественное строительство завода и как можно скорее введем его в эксплуатацию. Вместе с этим, Linglong будет укреплять культурные связи и интеграцию с сербским народом в стремлении внести заметный вклад в углубление стабильного, здорового и устойчивого торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Сербией».

Имея за плечами более 40 лет успешной деятельности, Linglong Tires демонстрирует высокую конкурентоспособность на международном рынке как с точки зрения разработки инновационных технологий, так и обеспечения качества. Предприятие активно реализует стратегию международного развития и непрерывно продвигает глобальную концепцию «5+3». Linglong Tire открыла собственные производственные базы в различны городах Китая, включая Чжаоюань и Дэчжоу в пров. Шаньдун, Льючжоу в пров. Гуанси, Цзинмэнь в пров. Хубэй, а также первый зарубежный завод в Таиланде.

Проект предполагает обширное использование развивающихся технологий, включая искусственный интеллект, мобильные датчики, большие данные и промышленных роботов. Все эти технологии способны обеспечить продуманное руководство, гарантировать высокое качество и создать имидж первоклассного бренда. Новая интеллектуальная, автоматизированная и экологичная производственная база станет эталоном высококлассного смарт-производства и «зеленой» цепочки поставок.

Строительство LLIE не только поможет компании Linglong в дальнейшем освоении европейского рынка, но и позволит оптимизировать сроки поставок и качество обслуживания европейских автопроизводителей. Кроме того, новое предприятие имеет огромное значение для продвижения промышленной концепции глобализации бренда Linglong и расширения мирового влияния китайской отрасли автомобильных шин.