17.07.2019 07:48

Новый совместный проект с Aisin AW запускает GAC Group

12:50 29 декабря 2018

GAC Motor и Aisin AW учредили новое совместное предприятие с инвестициями в размере 2,13 млрд юаней (310 млн долл. США). Годовой объем производства нового предприятия в денежном выражении превысит 3,5 млрд юаней (500 млн долл. США). Завод будет выпускать 400 000 трансмиссий в год.

Знаменитый китайский автопроизводитель GAC Group, материнская компания GAC Motor, 23 декабря завершил строительство нового интеллектуального и экологичного завода («завод») для первого этапа проекта производства 200 000 электрокаров в год на территории промышленного парка разработки электротранспорта и смарт-автомобилей («Промышленный парк»). GAC Motor и Aisin AW CO., LTD («Aisin AW»), дочернее предприятие Aisin Seiki, в тот же день провели церемонию закладки первого камня в рамках совместного проекта производства автоматической трансмиссии. В мероприятии приняли участие представители провинциального и городского правительства, глава правления GAC Group Цзен Цинхун (Zeng Qinghong), генеральный директор GAC Group Фэн Синъя (Feng Xingya), представители персонала, инвестиционных компаний, партнеры и журналисты СМИ.

Новый завод для инновационных энергоресурсов и новых технологий

Завод, в строительство которого были вложены 4,7 млрд юаней (680 млн долл. США) - это первый проект Промышленного парка. Работы по возведению будущей производственной базы начались еще в сентябре 2017 года. Свою работу завод начнет в мае 2019 года, а его годовая производительность должна достичь 400 000 единиц автомобильной техники. В дальнейшем GAC NewEnergy будет представлять не менее 2 моделей электрокаров в год, пополняя ассортимент своих продуктов и предоставляя потребителям дополнительный выбор.

Будущее автопрома - за электромобилями, глобализацией, Интернетом и шэрингом, и это подчеркивает важность технологий автономного вождения. Компания GAC Group начала научные исследования и проектно-конструкторские изыскания в этом направлении еще в 2011 году. Модель Aion S, оснащенная системой частичного автономного вождения уровня 2, будет представлена в 2019 году и станет первым серийным автомобилем на новых источниках энергии, используемым для разработки системы высокоавтоматизированного вождения уровня 4. Производство нового электрокара, разработанного GAC Group и оснащенного системой условного автономного вождения уровня 3, начнется в ближайшем будущем.

Мощный альянс, оптимизированная глобальная цепочка поставок

В этот же день GAC Motor и Aisin AW провели церемонию закладки первого камня в совместный проект производства автоматической трансмиссии на территории Промышленного парка. В апреле этого года компании подписали соглашение о расширении сотрудничества и учреждении совместного предприятия. Проект предполагает инвестиции в размере 2,13 млрд юаней (310 млн долл. США), а производство первого совместного продукта начнется до конца 2020 года. В дальнейшем производительность завода достигнет 400 000 трансмиссий в год.

Президент GAC Motor г-н Юй Цзюнь (YuJun) отметил: «После завершения строительных работ совместная производственная база принесет заметные экономические и социальные преимущества. Предполагаемый годовой объем производства в денежном выражении превысит 3,5 млрд юаней (500 млн долл. США). Завод предоставит множество рабочих мест и станет центром для подготовки новых специалистов в сфере производства автоматических трансмиссий».

Основанная в 1969 году компания Aisin AW является крупнейшим мировым производителем автоматических трансмиссий и систем автомобильной навигации. 6-скоростная автоматическая коробка передач, которую будет выпускать совместное предприятие, широко используется в различных моделях GAC Motor, включая GS8 и GS4.

В рамках своего стремления производить высококачественные автомобили GAC Motor развивает стратегические партнерские отношения с 18 ведущими поставщиками автокомплектующих. В их числе - Michelin, Denso, Continental и др. Сфера сотрудничества охватывает ключевые компоненты и смарт-технологии, что позволяет глобальной цепочке поставок GAC Motor соответствовать высочайшим стандартам отрасли. Совместное предприятие GAC Motor и Aisin AW обеспечит китайскому автопроизводителю стимул для дальнейшей разработки экологически устойчивых высокопроизводительных компонентов и оптимизации глобальной цепочки поставок.