17.07.2019 08:24

«Биглион»: рост спроса на медуслуги со скидкой в 2018 году вырос на 19%

10:29 26 декабря 2018

 В 2018 году ими воспользовалось более 200 тыс. человек

 На волне развития сегмента телемедицины, призванной сделать услуги докторов доступными и удобными, Биглион посчитал, как в России экономят на дорогих медицинских услугах. Среди самых востребованных скидок - стоматология, офтальмология, уходы и массажи, УЗИ, МРТ и ЭКГ. Рост спроса на медицинские услуги со скидкой составил 19% по сравнению с 2017 годом.

Популярностью пользуется стоматология и медицинская косметология, гинекологические и урологические обследования, различные виды диагностики, в том числе УЗИ, МРТ, ЭКГ, лечебный массаж и другие.

“Аналитика показывает неуклонный рост продаж в этом сегменте. Так, за 10 месяцев 2018 года продано порядка 240 тысяч купонов, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В 2017 году в среднем ежемесячно приобреталось чуть более 20 тыс. купонов. А в 2018 году средний ежемесячный объем продаж вырос до 24 тыс. купонов в месяц. При этом практически отсутствует сезонный спад спроса на медицинские услуги по акциям, незначительное уменьшение количества проданных купонов ежегодно фиксируется лишь в мае и сентябре”, - комментирует Анна Мигаль, Директор по маркетингу компании Биглион.

В Москве за 10 месяцев текущего года продано более 80 тысяч купонов, что уже на 8% превысило общее количество купонов, проданных за весь 2017 год.

Если сравнить объемы продаж за 10 месяцев текущего и прошлого года в Санкт-Петербурге, то в прошлом году продано более 17 тысяч купонов, в текущем –  порядка 19 тыс., на 6% больше.

По другим регионам также наблюдается рост: за 10 месяцев 2017 года продано 122 тысячи купонов, за 10 месяцев 2018 года –  практически 140 тыс. (на 15% больше).

Неизменным лидером является спрос на стоматологические услуги. В 2018 году доля проданных купонов по направлению стоматологии составила 48% от общего количества проданных купонов по сегменту. Это порядка 114 тыс. купонов. На втором месте – диагностика УЗИ, более 38 тыс. купонов и 16% от общего количества. На третьем – диагностика МРТ, продано более 24 тыс. купонов, что составило 10% от общего количества. Более 16 тыс. купонов (7%) приобретено на разнообразные медицинские процедуры, такие как лазерное удаление растяжек, рубцов и шрамов, осмотр специалистами – неврологом, флебологом и другими, лечебные сеансы в барокамере и криокапсуле и многое другое. Пользуются спросом выгодные предложения медицинских центров и клиник по следующим направлениям: гинекология, мужское и женское здоровье, дерматология, офтальмология, эндокринология и гастроэнтерология, кардиология, а также лечебные массажи.

Лазерная коррекция зрения и госпитальный комплекс анализов для проведения операции можно приобрести со скидкой  более 60%.

Ольга Касикова, клиент Биглион, сделала лазерную операцию по улучшению зрения, купив купон на Биглион.

“Я сделала операцию примерно месяц назад. Когда я окончательо определилась с  тем, что точно хочу сделать лазерную коррекцию зрения, то начала выбор нужного предложения. Внимательно изучила все варианты, какие есть у Биглион, в соответствующем разделе. Вообще я довольно лояльный пользователь ресурса. Ни разу мне не попадалось некачественного обслуживания или чего-то в этом роде.

Поэтому, изучив все сайты клиник, отзывы, мнения о хирургах, я просто купила купон. Когда я его покупала, было еще 20 проданных купонов на эту акцию.

Стоимость операции  - порядка 30 тыс. при покупке купона против 80  тыс. без скидки.  По моему мнению, доктор просто делает вам операцию, вы - его пациент. Кстати, сама операция очень быстрая. Честно говоря, я дольше решалась и выбирала, изучала материалы, читала статьи, чем находилась в операционной”.

На сайте Биглион ежедневно размещаются новые акции с услугами стоматологических клиник. Это и лечение кариеса с установкой пломб, и профессиональная чистка зубов, и установка брекет-систем для выпрямления зубного ряда, а также установка имплантатов – все эти услуги с приличной скидкой.  Так, ультразвуковая чистка зубов, лечение кариеса и установка пломбы, удаление зуба, эстетическая реставрация в стоматологической клинике обойдется на 84 - 87% дешевле с купоном от Биглион. Например, лечение кариеса и установка пломбы на 1 зуб будет стоить 960 руб. вместо 6000 руб., удаление 1 зуба (кроме зубов мудрости) - 903 руб. вместо 6450 руб.

Комплексная диагностика органов пищеварения с приемом врача-эндоскописта, гастроскопией, УЗИ в клинике будет дешевле на 85% и составит 1140 руб. вместо 7600 руб. или 2255 руб. вместо 10 250 руб., в зависимости от набора услуг.

На УЗИ, МРТ и другие виды медицинской диагностики и обследований размер скидки может достигать 90%.

***

«Биглион» – крупнейший в России онлайн-сервис, реализующий идею разумного потребления. Через сайт и мобильное приложение компания предоставляет миллионам пользователей скидки до 90% на товары и услуги. Также «Биглион» развивает собственный кэшбэк-сервис и является агрегатором скидок сторонних интернет-магазинов.

Сервис основан в 2010 году, сегодня работает в 74 городах России и сотрудничает с более чем 15 тысячами партнеров. "Биглион" гарантирует безопасность переводов и безупречный клиентский сервис 24 часа в сутки. Многоступенчатая проверка партнеров обеспечивает высокое качество услуг. Биглион посещают в среднем 3,5 млн. уникальных пользователей ежемесячно и около 30 млн. в год.