21.10.2018 19:12

Risen Energy реализует очередной проект на рынке Юго-Восточной Азии

18:37 10 октября 2018

Компания Risen Energy недавно подписала контракт с Surya Prakash Vietnam Energy Company Limited, стопроцентным дочерним предприятием одной из крупнейших в Индии частных корпораций сферы инфраструктурного развития Shapoorji Pallonji Group. Для китайского подрядчика это очередной проект на рынке Юго-Восточной Азии. Ранее Risen Energy уже заключила с другим вьетнамским партнёром - Tasco, - аналогичный договор предоставления аутсорсинговых услуг в рамках строительства электростанции мощностью 61 МВт в той же провинции.

Станция мощностью 50 МВт, создание которой предусматривается новым контрактом, будет оснащена высокоэффективными поликристаллическими модулями 360 Вт. Дабы максимально увеличить объём энергии, вырабатываемой этим объектом, а также повысить коэффициент землепользования, Risen Energy планирует установить и использовать две системы, функционирующих согласованно друг с другом. 26 МВт нагрузки будут приходиться на следящую систему, в которой солнечные панели двигаются вслед за перемещением солнца, а оставшиеся 24 МВт будут вырабатывать модули, установленные на фиксированной раме. Это позволит гарантированно достичь общего расчётного объёма генерации и тем самым обеспечить максимальную окупаемость инвестиций.

Будущую электростанцию планируется подключить к национальной энергосистеме 30 июня 2019 года, а предполагаемый среднегодовой объём выработки электричества составляет 81 429 МВт-ч. Электроэнергия, генерируемая этой солнечной фермой, будет поступать во вьетнамскую государственную сеть EVN.

Как отметил генеральный директор Risen Energy Vientam г-н Лью Дун (Liu Dong): «По итогам углублённого анализа вьетнамского рынка и тщательного изучения проекта мы остановили свой выбор на самых комплексных и производительных энергогенерирующих решениях с учётом особенностей будущей станции, включая использование следящих систем. Это было сделано с целью обеспечения максимальной окупаемости инвестиций, а также в стремлении позиционировать будущий объект как демонстрационную модель будущих систем. В дальнейшем мы планируем тесно сотрудничать с высококлассными компаниями вроде Surya Prakash, представляя на рынке ещё более профессиональные и надёжные фотоэлектрические решения».

Располагая собственным представительством и командой целеустремлённых, высококвалифицированных вьетнамских специалистов, Risen Energy уверена в своей способности планомерно осваивать потенциал этого региона. По прогнозам китайского производителя, к концу этого года общая установленная мощность его строящихся объектов по Вьетнаме достигнет 160 МВт.