22.09.2018 06:02

В мир рекламы возвращается легенда кинематографа Ридли Скотт

08:08 14 сентября 2018

Ридли Скотт возвращается в рекламный бизнес, приняв предложение поработать на первой за 15 лет кампанией для самого популярного коньячного бренда в мире - Hennessy. Скотт и Hennessy создадут серию революционных роликов для коньяка Hennessy X.O. Мировая премьера кампании состоится в 2019 году.

Подчеркивая идею, что «каждая капля X.O - это Одиссея», режиссёр Чужого, Бегущего по лезвию и Гладиатора создаст поистине эпическое визуальное путешествие по семи ландшафтам вкуса с сюрреалистичным, чувственным сюжетом.

Продюсерами рекламной кампании станет компания Ридли Скотта RSA Films, которая в этом году отмечает своё 50-летие.

Как отметил легендарный режиссёр: «Я рад сотрудничать с Hennessy в создании первого рекламного продукта за последние 15 лет. С самого начала этот проект представляет собой исключительно креативный процесс. Прочитав сценарий, во мне будто бы что-то щёлкнуло. Я начал делать наброски, которые в последствии превратились в детальную раскадровку, чему поспособствовал и весьма продуктивный визит во французский регион Коньяк. Мне понравилось работать с Hennessy - ведь мне не разу не пришлось пожертвовать творческим подходом. В результате мы получили не просто рекламный ролик, а качественный развлекательный контент. На сегодняшний день идёт процесс постродакшена с участием гениальной команды CGI, и я с нетерпением жду официальной премьеры нашей кампании в 2019 году».

«Привлекательность роскоши - это эмоция, основа для реализации самых смелых мечтаний. Кто может лучше рассказать о нашем легендарном флагманском продукте Original X.O., чем такая мировая легенда, как Ридли Скотт? Его мастерство и творческое воображение потрясают. И именно этот колоссальный авторский потенциал позволит нам завоевать сердца и умы аудитории», - прокомментировал Томас Морадпур (Thomas Moradpour), маркетинговый директор Hennessy.

Кампания «Worlds of Greatness» представляет собой креативную интерпретацию каждого оттенка вкуса Hennessy X.O, описанных Comitéde Dégustation (дегустационным комитетом) бренда: сладкие ноты, растущее тепло, пряные акценты, текущее пламя, шоколадная пауза и древесная крошка. И кульминация - в безграничном послевкусии.

Все семь оттенков приобретают выразительные формы под чутким руководством легендарного режиссёра с прогрессивным взглядом на сюжет и его визуальное воплощение, уникальным чувством света и стремлением к радикальным техническим инновациям.

Серия из семи 3D-зарисовок, созданных совместно с берлинской лабораторией визуальных эффектов Foam Studio, станет своеобразным предвестником полноценного ролика и будет представлена мировой публике осенью этого года. Специалисты прогрессивной студии Foam работают над созданием семи символических тоннелей, ведущих к «Одиссее» Ридли Скотта, премьера которой состоится в 2019-м. Чувственное визуальное воплощение каждого из семи выразительных нот вкуса Hennessy X.O. в чрезвычайно тактильной, гиперграфической и поэтичной форме словно парит на грани между реальностью и мифом.