23.07.2018 13:06

ХХVIII Международный Марш Мира в Ярославле знакомится с духовно-патриотическими центрами России

16:44 06 июля 2018

В Ярославль прибыла делегация курского областного отделения Международного общественного фонда Российский Фонд Мира. ИА «ЯРНОВОСТИ» сообщает, что 40 участников Марша Мира из Курска встретились с ярославскими коллегами из отделения фонда. В мэрии Ярославля также считают визит делегации важным и значимым для репутации города.

– Российский Фонд Мира – это всероссийская организация, очень авторитетная, её возглавляет председатель комитета по международным делам Государственной Думы Леонид Слуцкий, – пояснил Вячеслав Гаврилов, заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии. – Марш Мира курское отделение проводит регулярно под эгидой фонда и каждый год они проезжают по разным городам России.

Отметим, Российский Фонд мира основан 1961 году и (тогда назывался «Советский Фонд Мира») и является одной из старейших благотворительных организаций в России. Репутация Фонда безупречна: он реализуют общероссийские благотворительные и гуманитарные программы («Память народная», «Мир и культура», «Мир и молодежь», «Мир и согласие», «Дети России», «Забота»), а также помогает людям из других стран, в том числе в Сирии и на Донбассе.

ХХVIII Международный Марш Мира является одним из значимых мероприятий, в котором участвует Фонд. Напомним, в этом году он проходит по следующему маршруту: Курск – Сергиев Посад – Переславль Залесский – Ярославль – Вологда – Курск. В составе делегации из Курска присутствовали активисты 10 национальных диаспор, руководители учебных учреждений, журналисты. Ярославль участники делегации оценил как один из значимых духовных центров России.

– Цель нашего приезда – знакомство с духовно-патриотическими центрами России и опытом работы Ярославского отделения Фонда Мира, а также расширение сотрудничества, – подчеркнула руководитель программы, член Правления Фонда Мира России, заместитель председателя Курского отделения Фонда Мира, член Общественной палаты Курской области Ирина Агапова.