23.07.2018 13:07

Звездный десант высадился в Артеке и открыл кинофестиваль «Алые паруса»

13:15 06 июля 2018

Наш корреспондент в Крыму передает, в МДЦ «Артек» высадился «звездный десант», который в начале июля открыл свои двери для двадцать шестого международного кинофестиваля «Алые паруса Артека». Более трех тысяч юных артековцев встречали гостей кинофорума. Дети стали членами Большого и Малого жюри фестиваля. Им предстоит отобрать лучшие произведения из огромного количества кино- и мультипликационных фильмов, и, конечно же, определить победителей в 12 номинациях.

По импровизированной красной дорожке прошлись гости и зрители фестиваля. Дети были рады встречать своих любимых актеров. Кинофестиваль в этом году посетили: Сергей Гармаш, Аристарх Венус, Ольга Кабо, Сергей Рост, Эвелина Блёданс и многие другие знаменитости.

Открыл фестиваль его неизменный президент, народный артист СССР Василий Лановой, который начал свою речь с обращения главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который пожелал кораблю кинофестиваля большого и счастливого плавания. Также на открытии выступили и другие члены жюри.

Артековцы подготовили для гостей и зрителей концертную программу под названием «Страна волшебных лучей». Шоу было ярким, зажигательным, веселым и танцевальным, многие в зале не могли усидеть на месте и пританцовывали.

Генеральный директор Артека Алексей Каспржак и народный артист СССР Василий Лановой закрыли программу, традиционно разбив подготовленную для этого случая тарелку – «на счастье». Звездные гости кинофорума спели песню из киноленты «Офицеры», с ними вместе пела вся «Артек Арена».

«В этом году будет много всего нового и интересного, — рассказала генеральный директор фестиваля Ирина Громова. — Каждый день будет проходить по 24 мастер-класса, мы откроем киношколу Василия Ланового, состоятся конкурс на лучшую афишу художественного фильма и творческий конкурс эссе «Я мечтаю о фильме“. На основе трех лучших потом будет написан сценарий и снят фильм. Появятся новые программы «Я блогер“ и «Новая жизнь старого мультфильма“, для которой выбран известный мультфильм «Трое из Простоквашино“. А еще у детей будет возможность вместе с известными актерами и режиссерами снять свое авторское кино, каждый отряд представит на конкурс по мини-фильму».