23.07.2018 13:07

Еще один повод зайти к нотариусу – оперативная регистрация права собственности по сделке

17:16 03 июля 2018

По данным Федеральной нотариальной палаты, в 2017 году более 133 тысяч россиян обратились к нотариусу за электронной подачей документов на регистрацию права собственности в Росреестре. Такой вариант направления заявки на регистрацию сокращает ее срок до одного рабочего дня.

«Человек приходит к нотариусу, который удостоверяет сделку и сразу подает документы в электронном виде на регистрацию права в Росреестр и в том же виде получает документы о зарегистрированном праве собственности готовыми обратно из Росреестра уже на следующий рабочий день. Такие сроки — установленный законом для нотариально удостоверяемых сделок порядок, действующий в России уже более трех лет», — рассказывает глава Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик. При том, что определенная часть сделок с недвижимостью обязательна для нотариального удостоверения, подобный сервис предоставляет гражданам совершенно новый уровень комфорта.

Еще одна популярная дополнительная услуга, которой могут воспользоваться клиенты нотариальных контор, - расчет через депозит нотариуса. Такой вариант расчета позволяет не обналичивать крупные суммы и быть уверенным в безопасности процедуры передачи денег. Кроме того, средства на депозитном счете нотариуса исключаются из конкурсной массы в случае банкротства банка, поясняет портал Notariat.ru.