21.06.2018 05:26

В деле депутата Единой России Константина Мягкова новые подробности

16:16 14 июня 2018

В Ленинском Районном Суде г Новосибирска состоялось очередное слушание по делу депутата Единой России – Константина Мягкова. ДЕЛО № 1-1/2018 (1-1/2017; 1-9/2016; 1-224/2015;) Дело слушает Судья Цыганкова Ирина Васильевна.

Наша редакция прежде всего хочет отметить высокий профессионализм Ленинского Районного Суда г Новосибирска, а также Прокуратуры. Заседание проходит строго по регламенту. В зале регулярно присутствует журналист Валерий Николаевич Лоскутов.

Более двух лет ушло на слушание дела Константина Мягкова, пока не открылись новые обстоятельства по линии обвинения. Позиция обвинения изначально была построена на приоритетных показаниях Кушкириной Матрены Егоровны. Свидетельница в своих показаниях сообщила следствию, что Константин Мягков не уплачивал налоги с фирмы, к которой муниципальный депутат Единой России Мягков не имеет отношения. Константин Мягков в своих обращениях в свободную прессу указал, что данное дело инициировано Кушкириной Матреной Егоровной с целью рейдерского захвата его имущества. Проверить данную информацию нам не удалось, но факт остается фактом, что на протяжении многих лет ведется делопроизводство по уголовному делу с одним свидетелем.

На заседании 7 июня 2018 года, где заслушивали свидетеля Кушкирину выяснилось, что все показания, которые она приводила по видеоконференции к материалам текущего дела вообще никак не относятся. Все, о чем говорила свидетель на это есть определение суда где сказано, что во все исковых требованиях было отказано и все доводы касались

ОАО Ленанефтегаз, а самого господина Мягкова судят по делу ООО «Ленанефтегаз». Это очень важный момент и судьбоносный. Дело по статье 199 возбуждено касательно юридического лица ООО «Ленанефтегаз», а показания свидетелей в зале Суда даются строго по другому юридическому лицу ОАО «Ленанефтагаз» - это совершенно разные организации, с разными генеральными директорами! Получается, что свидетельские показания даются совершенно по другой фирме, к которой Константин Мягков отношения не имеет.

У присутствующих в зале независимых наблюдателей сложилось впечатление, что все дело не имеет под собой реальной доказательной базы, именно поэтому оно и длится столь долго.

Очередное заседание состоится 14 июня 2018 года. На данном заседании суд планирует вынести приговор по данному загадочному делу. Блогосфера, омбудсмены и пресса ждет с нетерпением вердикта суда, чтобы пополнить закрома знаний юридической реальности в России.