24.06.2018 17:39

Сергей Бачин: Разве мы знаем, что едим?

09:02 09 июня 2018

Успешного инвестора и девелопера Сергея Бачина часто называют пионером органического земледелия и животноводства. Но как ведущий строитель превратился в производителя натуральной сельхозпродукции? Почему предприниматель так отчаянно борется за качество продуктов? Зачем ему инвестировать миллиарды рублей в производство молока и кисломолочных продуктов «от самых счастливых коров»?

«Понимаете, каждый из нас желает жить в комфортабельном доме или квартире, гулять по обустроенным улицам, провожать детей в удобную и оснащенную школу или детский сад. Но почему-то мало кто задумывается о менее глобальном, но гораздо более важном – что у нас на столе и чем мы кормим своих детей? Здоровье близких – на мой взгляд, самый важный фактор для полноценной и счастливой жизни каждого из нас», – отмечает предприниматель.

«Посмотрите на прилавки. Ассортимент – разнообразнейший, но много ли в нем истинно качественной продукции? Например, в нашем хозяйстве (сельхозхолдинг «АгриВолга», прим. корр.) живут только счастливые коровы и не менее счастливые овцы. Они едят, когда проголодаются. Спят, когда захотят. Выпасаются вольно. Их никто не принуждает к дойке по графику или установленному объему. Поэтому из молока счастливых животных получаются самые вкусные и ароматные молокопродукты!» – добавил Сергей Бачин.