19.06.2018 01:41

Антон Цветков: Необходимо дать оценку действиям мэра Димитровграда, которого журналист обвинил в побоях

14:27 31 мая 2018

Возбуждение административного производства в отношении мэра Димитровграда Алексея Кошаева, которого журналист обвинил в побоях, позволит выяснить все обстоятельства происшествия и вынести законное решение. Так или иначе, при любых обстоятельствах применение физической силы к другому человеку запрещено действующим законодательством, однако в деле надо разобраться. Такое мнение высказал председатель Общероссийского движения «За реальные дела!», член Президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков.

Ранее стало известно, что мэр Димитровграда Алексей Кошаев (в прошлом офицер-десантник) обругал матом и дважды ударил по лицу журналиста Кямрана Кичемайкина на акции памяти воинов-пограничников 23 мая. По версии информационного портала «Димград 24», где работает Кичемайкин, это произошло из-за того, что сотрудник СМИ отказался встать во время исполнения гимна России.

Как считает Антон Цветков, в этой истории есть несколько моментов. «Во-первых, конечно, с большим уважением отношусь ко всем журналистам, но он должен был встать под гимн. Это очевидно. Если бы я увидел такого журналиста, я бы сам сделал ему замечание. Для военных людей гимн – это не просто звуки... Но бить, конечно, его ни в коем случае нельзя, тем более по голове», - сказал эксперт.

По его словам, чтобы дать оценку действиям мэра, в ситуации нужно тщательно разобраться. Как отметил эксперт, в этом плане большую помощь оказала бы видеозапись инцидента, если таковая имеется.

«В любом случае, я так понимаю, журналист написал заявление, на основании которого было возбуждено административное дело, в рамках которого будет произведено административное разбирательство. И будет уже понятно, что произошло. Административное разбирательство должно выявить все обстоятельства по делу и вынести законное решение», - считает член Президиума Общероссийской организации «Офицеры России».