21.11.2018 03:30

Около 200 учителей получили гранты в проекте МЭШ

13:21 16 мая 2018

Гранты в размере 100 тысяч рублей за разработку сценариев урока в рамках проекта «Московская электронная школа» (МЭШ) получили уже около 200 столичных педагогов. Некоторые из них успели получить по два и даже по три гранта.

«Гранты присуждаются не просто за разработку сценария, а тем авторам, чьими сценариями воспользовалось больше учителей при проведении своего урока. Не обязательно, чтобы они взяли его полностью, могут использовать и отдельные элементы», – рассказал руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина в интервью «Российской газете».

«Московская электронная школа» позволяет учителям делиться опытом с коллегами, в частности собственными сценариями проведения уроков. Также в рамках проекта по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина столичные школы получают современное компьютерное оборудование, в том числе интерактивные доски и ноутбуки для учителей. В настоящее время новой техникой оснащена половина школ столицы, а до конца 2018 года, по словам Исаака Калины, его получит и вторая половина.

«Поставками у нас занимается Департамент информационных технологий. Это важно, так как все, на чем учатся сегодня наши дети, должно интегрироваться с тем, на чем работают врачи, библиотеки, все городское хозяйство: в Москве проводится единая политика информационного общества и отдельные проекты становятся частью "Умного города"», – подчеркнул глава Департамента образования.