28.05.2018 08:04

Английские ученые подтвердили открытие российских ученых

15:31 14 мая 2018

Несмотря на ухудшившееся отношение официального Лондона к Российской Федерации, английские ученые продолжают сотрудничать со своими коллегами их РФ. В частности, в интервью российским журналистам знаменитый профессор Себастиан Джонстон заявил о том, что он является сторонником мнения крупных экспертов отделения медицинских наук РАН о том, что релиз-активные лекарства обладают большими перспективами. Ученый подчеркнул, что доказательством этому служат и его собственные исследования. Об этом пишет ИА REGNUM.

В рамках беседы с журналистами профессор рассказал о разработанной его командой экспериментальной модели, направленной на лечение заболевания риновирусной инфекции. По словам мистера Джонстона, ее можно успешно применять для исследования препаратов, которыми можно лечить как эту инфекцию, так и обострения астмы. Ученый подчеркнул, что апробировал на отчетной модели препараты «Анаферон» и «Эргоферон» производства российской компании «Материа Медика Холдинг».

Отметим, что в РАН 7 декабря минувшего года провели конференцию, где ученые сошлись во мнении о необходимости просить Минздрав зарегистрировать новый класс релиз-активных лекарств. Он был разработан Олегом Эпштейном (член-корреспондент РАН, профессор).