28.05.2018 08:19

Исаак Калина: в московских школах ученикам предлагаются богатые возможности предпрофессионального образования

12:23 11 мая 2018

На сайте «РГ» опубликовано интервью в рамках нового выпуска рубрики «Деловой завтрак». Гостем редакции стал руководитель столичного Депобразования Исаак Калина. В рамках интервью он рассказал об уникальных возможностях московского образования. Об этом сообщила «Российская газета».

Как сообщил Исаак Иосифович, сейчас каждая столичная семья имеет уникальную возможность по выбору того направления образования, которое интересует ее ребенка. Этот выбор можно сделать буквально в стенах одной школы, чем могут похвастаться единицы из школ мира. Этому способствует не только расширение спектра направлений профильного образования, но и введение «предпрофа». С помощью занятий в кадетских, медицинских, инженерных и академических классах ребенок может активно развивать свои навыки. Сейчас, акцентировал внимание министр, в Москве ни у одной школы нет менее трех профилей, многие же имеют четыре и пять.

В своем интервью Исаак Калина также напомнил, что согласно указу Владимира Путина, 75% столичных школьников быть охвачены дополнительным образованием. Не менее половины должно быть на бюджете. В настоящее время в Москве за счет города оплачивается около 76% дополнительных занятий, и только за оставшиеся 24% платят сами родители.