15.10.2019 02:20

Топилин анонсировал повышение пособия по безработице до уровня МРОТ

23:49 20 апреля 2018

Максим Топилин рассказал о предстоящем повышении пособия по безработице до размера МРОТ. Увеличение выплаты намечено с января будущего года.

Глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил о предстоящем повышении пособия безработным гражданам до уровня минимального размера оплаты труда с января будущего года. Предполагается, что минимальный объем пособия будет равен трети максимально возможной выплаты.

Одновременно с повышением размера пособия ведомство намерено изменить условия его выплаты. В частности, предполагается сокращение времени выплаты соцпособия до 6 месяцев, если в текущем году безработный отработал от 26 недель. Стоит отметить, что первые 3 месяца выплата составит 75 процентов от средней заработной платы работника, в последующие 3 месяца пособие будет начислено в размере 60 процентов от средней оплаты труда.

Остальные граждане могут рассчитывать на получение пособия в течение трех месяцев. Максимальный и минимальный порог пособия не должен выходить за рамки значений, установленных для данного субъекта РФ.