18.07.2019 08:14

Президент разрешил россиянам собирать валежник

23:03 20 апреля 2018

Лидер России Владимир Путин разрешил гражданам сбор поваленных буреломами деревьев и веток в лесах. Документ вступит в силу в начале будущего года. В Лесной кодекс внесены соответствующие изменения.

Глава Российской Федерации Владимир Путин утвердил законопроект, разрешающий гражданам сбор упавших деревьев, их фрагментов и веток в лесу для личных хозяйств. Для этого в Лесной кодекс были внесены изменения, согласно которым сухостой стал относиться к недревесным ресурсам.

Документ, одобренный депутатами Государственной думы Российской Федерации в начале апреля, вступит в действие в начале будущего года. Представитель фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев указал, что он очень рад принятому закону. Также обрадовались многие пользователи соцсетей, написавших, что не прошло и десяти лет, как депутаты от запретов перешли к разрешающим законам.

Формирование закона связано с тем, что Рослесхоз не успевает проводить очистку лесов, а скапливающийся валежник оказывает негативное влияние на экологическую ситуацию.