26.04.2018 08:46

Депутаты одобрили законопроект по удалению из интернета порочащей честь информации

23:31 12 апреля 2018

Нижняя палата Госдумы утвердила окончательный вариант законопроекта по удалению с интернет-ресурсов информации, порочащей честь юр- и физлиц. Авторам данных о неэтичных поступках будет предложено самостоятельно удалять данные.

Парламентарии нижней палаты Государственной думы одобрили окончательный вариант законодательного проекта об ограничении на публикацию в интернете данных, порочащих честь и достоинство юридических и физлиц.

В законопроекте указано, что к данной информации будут причисляться любые данные о неэтичном поведении и поступках субъекта. Вначале сотрудник ведомства ФССП вынесет решение по запрету на доступ к данным сведениям, затем автору размещенного на интернет-ресурсе материала будет даваться время для самостоятельного удаления порочащей информации.

Если сведения не будут своевременно удалены, судебные приставы сами уберут противозаконные материалы, без участия автора, опубликовавшего сведения. Это даст возможность привести в исполнение судебные решения без привлечения граждан.