24.06.2018 17:29

Исаак Калина рассказал, чего стоит ждать от реформы образования Москвы

00:43 11 апреля 2018

По словам руководителя столичного Депобразования Исаака Калины, кардинальные преобразования в образовании города начались семь лет назад. Именно тогда местный мэр Сергей Собянин назвал недопустимым, что город отчитывается об успехах в образовании за счет наличия нескольких десятков элитных школ. Об этом информирует «Интерфакс».

Исаак Иосифович заявил, что именно с 2010-го года, по сути, началась подготовка к демонстрируемому ныне столичными школьниками качественному рывку в результатах. Пересмотр системы финансирования способствовал тому, что теперь финансирование каждого школьника осуществляется в равных объемах. Единственное, что на детей-инвалидов выделяется большее финансирование. Благодаря всему этому оснащенность школ и их кадровый состав также выравниваются.

Как добавил Исаак Калина, в обозримом будущем следует ждать активного развития старшей школы (с 8 класса). Этому способствовало решение мэра двухлетней давности. Речь идет о создании проекта по интеграции всех уровней образования в виде предпрофессионального образования.