19.06.2018 01:44

Каждый третий бизнес в России регистрируется через электронную подачу заявки у нотариуса

17:04 09 апреля 2018

140 тысяч предпринимателей зарегистрировали свой бизнес в 2017 году путем электронной подачи документов в налоговую через нотариуса, сообщает портал https://notariat.ru. Это в 1,5 раза больше показателя за 2016 год.

Услуга, позволяющая зарегистрировать бизнес без похода в налоговые органы,работает в нотариате не первый год. Любой нотариус страны может принять от заявителя пакет документов, необходимых для регистрации, направить их в налоговую службу и выдать уже готовые бумаги клиенту. При этом каждый может сам решить, какой формат подачи документов более удобен для него, - бумажный или электронный. По данным Федеральной нотариальной палаты, по итогам 2017 года 99% всех заявителей выбрали именно цифровой вариант услуги.

«Новые сервисы «электронного нотариата» предоставляют комфортные условия обслуживания предпринимателей, сокращают их временные затраты», - отметил в своем интервью глава нотариата Константин Корсик и добавил, что Федеральная налоговая служба – один из ключевых партнеров нотариата в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.