16.07.2019 11:07

Валентина Матвиенко предложила ввести добровольное вместо обязательного медстрахования

16:50 22 марта 2018

Валентина Матвиенко внесла предложение отменить обязательное медицинское страхование, вызывающее нарекания россиян. Вместо этого деньги должны направляться из государственной казны в регион, минуя посредника в лице Фонда ОМС, отметила она.

Председатель СовФеда Валентина Матвиенко предложила отменить обязательное медстрахование для граждан и оставить за ними право заключать договоры с частными медицинскими страховщиками.

Средства на лечения пациентов в этом случае будут поступать их федерального бюджета напрямую в регион, минуя посредника в лице Фонда ОМС, отметила она. Заявление сделано в рамках реализации программ, указанных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

В начале этого месяца глава кабмина Дмитрий Медведев распорядился изменить форму оплаты взносов в Фонд ОМС за неработающих граждан. Председатель СП РФ Татьяна Голикова ранее предлагала объединить три социальных фонда в один, чтобы решить вопрос по взносам за неработающее трудоспособное население.