19.06.2019 14:09

В российских ПДД появились новые требования

00:25 19 марта 2018

В российские ПДД внесены новые нормативы, обязывающие автоводителей надевать светоотражающие жилеты при выходе из машины в темное время суток. Кроме того, введена цветная разметка автомагистралей.

Согласно новым требованиям Правил дорожного движения, на российских дорогах автоводители будут обязаны надевать светоотражающие жилеты при выходе из транспортного средства в темное время суток либо при плохой видимости. Данное требование действует во многих государствах Европы, показывая положительный результат.

Дополнение было введено после исследования статистики о дорожно-транспортных происшествиях, показавших, что значительное их количество связано с тем, что водителя, вышедшего из машины, не смогли увидеть остальные участники дорожного движения. В то же время, ношение светоотражающей одежды пешеходами в аналогичных условиях привело к сокращению количества несчастных случаев более чем на 10 процентов.

Кроме того, изменения коснулись введения цветной дорожной разметки: желтой – для зон с запретом на обгон, синей – для указания полос движения на перекрестках и мест парковки.