22.10.2018 06:00

Исаак Калина озвучил свою точку зрения о новых способах коммуникации родителей и учителей

01:28 14 марта 2018

Руководитель Департамента образования столицы России Исаак Калина поделился с журналистом радиостанции "Говорит Москва" своим мнением по поводу применения современных средств коммуникации, в частности чатов соцсетей и мессенджеров, для общения родителей учеников с классными руководителями их детей, сообщает LIFE24.

Исаак Калина отметил, что разделяет мнение своего собеседника относительно избыточной доступности учителя при данном способе общения и призвал родителей бережней относиться к времени классного руководителя.

В целом же, такой способ общения глава ведомства нашел весьма привлекательным, отметив, что он позволяет узнавать об успеваемости своих детей даже тем родителям, кто в силу своей занятости не имеет возможности приехать в школу лично.

Калина выразил надежду, что в ближайшем будущем в стране появится культура общения в рамках такого рода переписки, в настоящее же время, в связи с тем, что люди "опьянены" новыми возможностями, они зачастую используют их нерационально.

Чиновник также подчеркнул: "Это очень серьезная часть работы любого педагога, и она, естественно, серьезно должна оплачиваться". Он добавил, что руководство департамента договорилось с директорами школ об увеличении доплаты за классное руководство с 6 до 13 тысяч рублей.