21.11.2018 04:36

Российские добровольцы не знают страха: САА и ЧВК «Вагнера» ведут зачистку Восточной Гуты от террористов

11:10 10 марта 2018

Несмотря на все ранее успешные военные операции по зачистке террористов, которые проводили правительственные войска Сирии, силы сирийской армии иссякают. Поняв серьезность ситуации, сирийский лидер БашарАсад лично попросил Россию оказать военную поддержку Республике. И вот, спустя два года,благодаря помощи ВКС России исламисты были выбитыиз ряда важнейших стратегических объектов, которые имели большую значимость в противостоянии с сирийским правительством.

На сегодняшний день САА занимается освобождением Восточной Гуты, где плотно засели боевики. Но из-за того, что число регулярных сирийских войск с начала противостояния с боевиками так называемой оппозиции уменьшилось, их силы стали неравны, учитывая, что боевиков подготавливают и оказывают всяческую помощь США. Кроме того, некоторые поражения армии Асада, в которых проправительственные войска понесли огромные потери, привели к тому, что САА потеряла энтузиазм в ведении боя. Многие солдаты откровенно пытаются отсидеться, пока идут бои.

Однако есть люди, которые готовы защитить мир от расплодившейся в Сирии террористическойнапасти – на помощь сирийским ополченцам в последние месяцы приходятдобровольцы так называемой ЧВК «Вагнера», которая состоит из закаленных бойцов, имеющих огромный боевой опыт за плечами.То, что российские добровольцы делают в Сирии, они делают для всего мира – не дают распространиться террористической заразе по всей планете.

Большую помощь правительственным войскам оказали добровольцы во время боев под Дейр-эз-Зором, однако и сами понесли потери. После авиаудара коалиции под руководством США и курдов по позициям ополченцев САР погибли 14 российских добровольцев. Именно такие данные озвучил офицер, глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого некоторые СМИ называют руководителем ЧВК.

Совместные действия бойцов из так называемой ЧВК «Вагнера» и правительственных войск в Восточной Гуте уже приводят к тому, что боевики «Джебхат Ан-Нусры»*, «Джейш Аль-Ислам»** и «Файлак Ар-Рахман»*** начали складывать оружие и сдаваться. Кроме того, нельзя не заметить, что террористы из-за этого стали деморализованы. Известны факты, когда между командованием террористов и рядовыми бойцами возникали конфликты по причине осознания, что их миссия по свержению Асада является провальной.

Благодаря помощи российских добровольцев армии Сирии в Восточной Гуте у террористов были отбиты важные стратегические точки, где боевики долго базировались и имели некоторое преимущество во время боев. Теперь они направляются вместе с проправительственной армией к западной части анклава, где будут пытаться выбить боевиков «Джебхат Ан-Нусры», откуда те ведут постоянные обстрелы Дамаска.

В так называемой ЧВК «Вагнера» служат настоящие герои, которые не побоялись бросить вызов терроризму. Пока сирийская армия сдает позиции и откровенно боится своих противников, добровольцы из России противостоят «заразе 21 века», чтобы она не пробралась в другие страны. Это главная их задача, которую они выполняют с честью и достоинством.

«Джабхат Ан-Нусра»*, «ДжейшАль-Ислам»** и «Файлак Ар-Рахман»*** - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.