21.11.2018 03:31

Минздрав предложил снять охрану с перевозки лекарств, содержащих наркотики

13:29 07 марта 2018

Министерство здравоохранения предложило проводить транспортировку наркотических и психотропных медпрепаратов без дополнительной охраны. Это сделано в связи с запретом Росгвардии о приостановке деятельности «Спецсвязи» в данном направлении.

Сегодня в России действует строгий регламент в отношении перевозок наркосодержащих и психотропных медпрепаратов, в связи с чем для их транспортировки применяется дополнительная охрана. Ранее транспортные услуги оказывала «Спецсвязь», однако Росгвардия приостановила ее деятельность в связи с тем, что у компании нет соответствующей лицензии.

Дабы устранить данное противоречие, Минздрав РФ внес законодательный проект, разрешающий транспортировку указанных медпрепаратов без дополнительной охраны собственными силами компаний, обладающих развитой логистической сетью и охраной. Поскольку кроме компании «Спецсвязь», доставку лекарств сложно обеспечить, так как у остальных перевозчиков либо нет требуемой лицензии, либо они работают в ограниченном числе населенных пунктов.