21.11.2018 03:30

В досрочном голосовании использовали вертолеты и снегоходы

13:45 05 марта 2018

Для обеспечения досрочного голосования избирателей Якутии задействовали вертолеты, снегоходы и вездеходы. На данный момент в регионе участие в выборах президента РФ приняли свыше полутора тысяч избирателей.

В досрочном голосовании на выборах президента Российской Федерации приняли участие более полутора тысяч избирателей Якутии. Чтобы обеспечить процедуру голосования в труднодоступной местности, задействовали вертолеты, вездеходы и снегоходы, мощные авто «КамАЗ» и «УРАЛ».

Вертолетная техника была использована в полусотне маршрутов, за один рейс осуществлялся облет до 5 участков. Чтобы добраться до одного из участков, местный ЦИК потратил 12 часов, столько же времени заняла дорога обратно. Помимо избирательных бюллетеней жителям отдаленных населенных пунктов были доставлены лекарства.

Всего в Якутии разработано свыше 500 маршрутов для проведения голосования 22 тысяч избирателей, среди которых будут олене- и коневоды, работники геологоразведки и нефтегазовой промышленности, геофизики и метеорологи.