21.11.2018 04:09

В России организуют конкурсы по профмастерству среди работников с ограничениями здоровья

13:12 05 марта 2018

Дмитрий Медведев распорядился проводить конкурсы по профмастерству среди работников с ограниченными возможностями. Министерство образования и науки, отвечающее за организацию турниров, также подготовит национальную сборную для международных состязаний.

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев издал распоряжение о проведении в Российской федерации конкурсов по профмастерству среди сотрудников с ограничениями здоровья. Организацией профессиональных турниров займется Министерство образования и науки. Кроме ежегодных конкурсов ведомство также подготовит национальную сборную для участия в международных состязаниях.

Программа будет создана по поручению президента России Владимира Путина, финансирование проекта будет проведено по госпрорамме «Доступная среда». В ходе конкурса по востребованным специальностям также предполагается проведение мастер-классов и тренингов.

В конкурсах международного движения «Абилимпикс» в прошедшем году участвовали 95 субъектов РФ, 92 процента участников были трудоустроены либо продолжили дальнейшее обучение.