18.11.2018 20:05

Ярмарочный фестиваль «Мос/Еда!» представит для посетителей 1 млн. кг различной молочной продукции и фермерских сыров

09:16 28 февраля 2018

Гастрономический фестиваль «Мос/Еда!», проводимый 17 и 18 марта, соберет на своих полутора тысячах площадках москвичей, которые выберут лучшие продукты нового сезона, местом которых, в скором времени, окажутся прилавки большинства московских ярмарок. Из всего множества товаров, которые будут предложены посетителям, особое внимание уделяется широкому ассортименту молочной продукции, привезут которую на фестиваль общим объемом примерно 1 млн. кг., сообщает издание «Вести Подмосковья».

У москвичей будет возможность приобретения фермерского масла, творога, ряженки, кефира, молока. С нескольких десятков российских регионов, лучшие сыровары представят потребителю порядка 110 сыров разного ассортимента. Причем здесь будут как необычные виды авторских сортов, так и известная «сырная классика»: «Тильзитер», «Адыгейский», буррату и моцарелла.

Как предполагают сыровары, москвичи особый выбор, при приобретении, направят в направлении полутвердых сыров, а также моцареллы и сыров с голубой плесенью. Как рассказал Олег Сирота, один из многочисленных участников фестиваля, примерно 60-70% продаж приходятся на полюбившиеся москвичам полутвердые сыры. Следом идет разносортная молочная продукция, приносящая на московских ярмарках 15-20% прибыли. Про остальные сыры тоже не забывают, их доля может достигнуть 25%.

На остальные сорта сыра год от года продажи могут подниматься до 10%. Они представлены камамбером, сырами с голубой плесенью, моцареллой, буррата и адыгейским, производимым по многовековым технологиям юга России.

Не упускают свою значимую долю и твердые сорта. Для фермеров из Саратовской области представлена возможность продажи на мероприятии твердых сыров. Производитель отличается добавлением в свою продукцию пряностей, например, тмина и пажитника.

Так же, на фестиваль «Мос/Еда!» привезут всем известный и привычный «Тильзитер», история происхождения которого не менее оригинальна. Изготавливают его на предприятии, расположенном в Калининградской области, городе Советске (прежде, город назывался – Тильзит).

Это не вся география масштабного фестиваля, здесь можно будет увидеть продукцию сыроваров, представляющих Владимирскую, Ленинградскую и Московскую области, а так же Краснодарский край и Крым, Сибирь и Урал.

Посетители смогут выбрать не только сыры и молочную продукцию, но и множество видов морепродуктов, рыбы, мясных деликатесов, сладостей, а так же овощей и фруктов. Всего привезут на фестиваль более 4,5 млн. кг продуктов.