25.02.2018 04:48

«Вагнеровцы» ликвидировали боевиков, сбивших над Идлибом российский Су-25

23:52 12 февраля 2018

Бойцы частной военной компании «Вагнер» вместе с сирийскими военными ликвидировали часть отряда боевиков, причастного к гибели летчика ВКС РФ Романа Филипова, пишет «КМ онлайн» со ссылкой на арабский портал Bousla.

Напомним, что боевики сбили российский штурмовик из переносного зенитно-ракетного комплекса, а майор Филипов, которому удалось катапультироваться, погиб, оказавшись в плотном кольце террористов. Он подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен к боевикам.Ответственность за сбитый Су-25 взяла на себя террористическая экстремистская и запрещенная группировка «ХайятТахрираш-Шам», созданная из осколков запрещенной в России «Аль-Каиды» и действующая в САР в альянсе с запрещенной в РФ террористической экстремистской организацией «Джебхат ан-Нусра». Эта террористическая коалиция всеми силами пытается удержать свои позиции в провинции Идлиб.

Сирийская арабская армия при участии ЧВК «Вагнер» провела на территории Сирии спецоперацию, направленную на выявление боевиков, сбивших российский Су-25 в небе над Идлибом. Военные эксперты назвали операцию «местью» за убитого Героя России. В то же время такого рода зачистки являются частью целенаправленных совместных усилий сирийских военных и российских добровольцев.

Войска САР совместно с ВКС России и ЧВК «Вагнер» ведут активную борьбу со спящими ячейками террористов и разрозненными отрядами боевиков. «Вагнеровцы», задействованные в разведывательных операциях, также участвуют и в зачистке террористических групп в сложных городских условиях. В настоящее время войска БашараАсада и союзники правительства САР проводят несколько операций в провинции Идлиб и вблизи берегов рекиОронт в центре провинции Хама.