25.02.2018 04:50

Вильдан Хусаинов: выгодное и безопасное приобретение квартиры в ипотеку обеспечит профессионал

15:21 12 февраля 2018

Вопрос покупки недвижимости для проживания волнует многих. Далеко не все могут позволить себе рассчитаться за квартиру сразу при покупке, и большинство россиян приобретают жилье в ипотеку. Однако выбрать ипотечную программу и получить кредит не так просто. Сначала нужно определиться, какую именно квартиру вы хотите приобрести и выбрать ипотечную программу.

Разумеется, стоит обращать внимание на банки, которые предлагают максимально выгодные условия. Но не стоит забывать и о надежности банка и прочих условиях: порядок платежей, штрафные санкции, обязательства по страхованию. Специалист по ипотеке из агентства недвижимости поможет направить заявку на предоставление ипотечного кредита сразу в несколько банков, а вы сможете выбрать самые лояльные условия из одобренных заявок.

Иногда от размера первоначального взноса зависит размер ипотечной ставки. Если у вас именно такая программа, уточните оптимальный размер взноса и постарайтесь внести эту сумму: так сможете снизить размер ежемесячного платежа и сумму переплаты.

Наконец, при ипотеке оформляется страховка с дополнительными услугами. Иногда она может обойтись дешевле, если оформлять её не в банке или не в той страховой, которую посоветовал банк. Более выгодную страховку поможет подобрать не только специалист страховой компании, но и профильный сотрудник риэлторской компании.

Выбирая ипотечную программу, решите – действительно ли вы разбираетесь в вопросах купли-продажи, разбираетесь ли в гражданском и жилищном праве. Если не уверены, то лучше обратиться к профессионалу в области недвижимости. Идеальный вариант – крупное агентство недвижимости, риэлтор которого отдаст юридические и ипотечные вопросы профильным специалистам – дипломированным юристам и ипотечным специалистам.

Наша компания больше 10 лет помогает оформлять ипотеку, и сотрудники приобрели колоссальный опыт в этой сфере. Мы помогаем людям экономить при покупке недвижимости. Если человек решает покупать квартиру самостоятельно, он сталкивается с перечисленными выше сложностями – с выбором программы, нюансами оформления. Мы подсказываем приемлемые способы экономии при оформлении кредита.

В 2017 году у нас был интересный случай – благодарный клиент рассказал в СМИ о том, как сэкономил деньги с нашей помощью, и привел конкретные цифры. По словам клиента, наш специалист по ипотеке сэкономил его семейному бюджету три миллиона рублей, а «чистая экономия» клиента составила 159 тысяч рублей.

В агентствах недвижимости работают квалифицированные специалисты, которые помогут рассчитать ипотеку и выбрать страховку. В том числе изучить банковские документы и выяснить, не повлечет ли отказ от банковской страховки каких-либо проблем – например, роста ставки по кредиту. Нелегкая задача по покупке квартиры в ипотеку упрощается, если обратиться к эксперту. Тем более в ряде случаев выгода от грамотно подобранной ипотечной программы в разы больше суммы, затраченной на услуги специалистов.

https://www.etagi.com/?utm_source=niros_ru&utm_medium=article&utm_campaign=ipoteka_expert

Вильдан Хусаинов, руководитель ипотечного департамента федеральной риэлторской компании «Этажи»