15.10.2018 12:17

С 15 февраля "Аэрофлот" ужесточает контроль за ручной кладью

00:36 10 февраля 2018

Опрошенные НСН эксперты поддержали решение лидера отечественной авиатранспортной отрасли "Аэрофлот" по повышению контроля за ручной кладью. Они сошлись во мнении, что этот шаг поспособствует повышению комфорта и безопасности пассажиров во время полета. Об этом рассказывает Национальная служба новостей.

Отмечается, что с 15 февраля по всей маршрутной сети "Аэрофлота" пассажирам будет необходимо предъявлять на регистрации весь багаж, ручную кладь и вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх норм бесплатного провоза багажа и ручной клади. Несоответствующую нормам кладь нужно будет регистрировать. Превышение бесплатной нормы провоза багажа повлечет необходимость оплаты сверхнормативного багажа. Если пассажир не захочет выполнять эти требования, ему могут отказать в перевозке.

Как заявил исполнительный директор "АвиаПорт" Олег Пантелеев, в "Аэрофлоте" приняли верное решение. Тем самым, компания устраняет возникновение конфликтов на борту касательно размещения ручной клади, а также повышает безопасность полетов.

По мнению главы консалтингового агентства "Инфомост" Бориса Рыбака, "Аэрофлот" с введением ужесточенного контроля за ручной кладью успешно решает вопрос "разбалтывания" правил по ее провозу. Ничего особенного в этой практике нет.