15.10.2018 11:46

Закупка российского ПО для госструктур увеличилась вдвое

17:07 09 февраля 2018

Дмитрий Медведев сообщил, что программное обеспечение отечественного производства для нужд госсектора за последние два года выросло вдвое. Это связано со стимулированием компаний на закупку российского обеспечения, отметил он.

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев сообщил, что приобретение программного обеспечения российского производства для нужд госпредприятий за последние два года увеличилось в два раза. Он отметил, что это, в первую очередь, связано со стимулированием спроса, и указал, что при наличии собственных программ недопустимо приобретать их аналоги у зарубежных производителей.

Премьер-министр также отметил, что достаточно многие компании все же приобретают иностранное ПО, поскольку оно соответствует решаемым организациями задачам, а также поддерживает остальные элементы импортного софта, не имеющие российских аналогов.

Дмитрий Медведев призвал проанализировать ситуацию и найти пути для создания отечественного конкурентоспособного продукта, а также предложил Министерству коммуникаций и связи учитывать мнения независимых экспертов при оценке отечественного ПО для решения тех или иных задач.