25.02.2018 01:00

Житель Алтайского края заплатил комиссию в 2,5 тысячи процентов за долг ФНС в 1 копейку

16:42 09 февраля 2018

ФССП Алтайского края выдали около сотни постановлений о задолженности граждан перед налоговым ведомством. Один из злостных должников поделился историей, как ему пришлось уплатить 2,5 тысячи процентов за выплату долга в 1 копейку.

ФССП прислала жителю Алтайского края постановление, из которого он узнал о своем долге перед Федеральной налоговой службой в 1 копейку. В случае неуплаты в течение рабочей недели его пригрозили оштрафовать на 1 тысячу рублей, а затем – на пять тысяч рублей.

Чтобы не вступать в противоречие с законом, должник решил заплатить указанный долг. Мужчина решил найти 1 копейку, однако в магазинах ему ответили, что в обороте таких денег давно нет, и дали пять копеек. В подразделении ФССП ему ответили, что не могут принять задолженность, поскольку у них нет сдачи, и есть запрет на прием наличных денег.

Тогда находчивый должник оплатил 1 копейку через платежный терминал, при этом сумма комиссии составила минимально предусмотренную сумму для операций в 25 рублей. Судебные приставы рассказали, что всего налоговое ведомство разослало около сотни аналогичных уведомлений о копеечной задолженности, в связи с чем мужчина предположил, что таким образом налоговики решили пополнить собственный бюджет.