25.02.2018 00:57

Владимир Филиппов пояснил, зачем России нужно Министерство просвещения

17:59 08 февраля 2018

Владимир Филиппов рассказал, что формирование Министерства просвещения в России связано с территориальными особенностями и развитием государства на данном этапе. В качестве примера он привел данные по другим странам.

Председатель Высшей аттестационной комиссии и экс-глава Министерства образования Владимир Филиппов пояснил, почему в России требуется учредить Министерство просвещения. По его мнению, это связано с огромной территорией России, где на данный момент работают 45 тысяч школ.

В компетенцию нового министерства должны входить именно вопросы среднего образования, поскольку Министерство образования и науки решает множество задач, связанных с академической наукой, имеющей несколько другие проблемы, отметил он.

Владимир Филиппов, опираясь на примеры других стран, рассказал, что ведомства формируются согласно конкретным задачам, решаемым в стране в отдельные периоды, поэтому есть практика учреждения министерств по вопросам образования, науки и спорта, образования и молодежной политики и т. п.