25.02.2018 05:06

Из 38 медалей международных олимпиад школьники из Москвы завоевал половину

20:53 27 декабря 2017

За последние годы уровень школьного образования в столице существенно вырос. Такие выводы министр Правительства Москвы и глава Департамента образования Москвы Исаак Калина делает на основе данных о победах учащихся городских школ в олимпиадах, пишет Российская газета.

Так, за этот год призерами Всероссийских олимпиадах стало 650 человек из 222 московских школ. Из них первые места заняли 167 москвичей, что составило 44% от общего количества победителей. Для сравнения – в 2010 году таких победителей было всего 24%.

По словам Калины, московским школьникам принадлежит 19 медалей из 38, которые были завоеваны россиянами на международных олимпиадах. Он заметил, что все призеры получат достойное вознаграждение: миллион рублей за «золото», 500 тысяч рублей – за «серебро», 250 тысяч рублей – за «бронзу». Кроме того, чиновник обратил всеобщее внимание на то, что если раньше отличные результаты стабильно показывало несколько десятков школ «назначенных» быть лидерами, то теперь «все школы имеют равный доступ к ресурсам». К примеру, за последние три года свыше трехсот школ, то есть более половины школ столицы, подготовили хотя бы по одному призеру школьных олимпиад.