26.06.2019 07:27

«Где нужнее – там и озеленим»: «РТ-Инвест» советуется с нарофоминцами, где высадить деревья

17:42 19 декабря 2017

Весной 2018 года дочерняя компания «РТ-Инвест» АГК-1 высадит 16 га деревьев в Наро-Фоминском районе Московской области, сообщает ТАСС.

Этот шаг генеральный директор группы компаний «РТ-Инвест» Андрей Шипелов предпринял для улучшения экологической ситуации. Недавно дочерняя компания РТ-Инвест АГК-1 вынуждена была вырубить деревья на земельном участке, предназначенном для строительства высокотехнологичного завода по тепловой переработке отходов в энергию. Сделано это было по всем правилам, с соблюдением законности таких работ в рамках программы «Энергия из отходов».

Идею с озеленением поддержал глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ:

«Мы рассчитываем на поддержку жителей района и районных экологических сообществ в формировании карты будущих зеленых насаждений. Уверены, что инициатива компании «РТ-Инвест» поможет облагородить парки и сады нашего района. В этом вопросе крайне важно понимать потребности жителей, администрация района рассмотрит предложения от всех желающих, и мы совместно определим, где будет актуальнее озеленение».

Напомним, группа компаний «РТ-Инвест» работает над созданием в России комплексной системы обращения с отходами на основе отечественных технологий и опыта ведущих стран мира, достигших наилучших экологических показателей. Проект «Чистая страна» предполагает строительство четырех заводов по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области. Они будут перерабатывать 2,8 млн. тонн мусора в год с получением 280 МВт электрической мощности.