16.11.2018 19:37

Улицу «русского Рэмбо» открыли в Зеленоградске

14:13 10 декабря 2017

Как написал портал «Государственные Вести», в расположенном в Калининградской области городе Зеленоградске была в торжественной обстановке открыта новая центральная улица. Ей было присвоено имя Героя РФ Александра Прохоренко. Он известен в мире, как «Русский Рэмбо». Таким почетным прозвищем его наградили иностранные журналисты после того, как 25-летний старший лейтенант героически погиб в сирийской Пальмире в марте прошлого года. Во время наведения авиационных ударов на террористов запрещенного в России Исламского государства он попал в окружение, отказался сдаваться и вызвал огонь на себя.

Сергей Кошевой (он является главой администрации зеленоградского муниципалитета), комментируя новость, рассказал, что инициатива населения по присвоению новой улице имени героя нашла поддержку совета депутатов в начале октября. В настоящее время здесь уже возведено две «многоэтажки». В обозримом будущем вся улица будет застроена.

Руководитель областного филиала «Фонд развития гражданского общества» Елена Волова от имени Общественной Палаты России вручила грамоты школьникам – инициаторам прошедшей несколько месяцев назад патриотической акции.