18.12.2017 02:07

Плохая координация работы между службами аэропортов и ОрВД способствовала транспортному коллапсу

13:24 07 декабря 2017

Отечественный Минтранс запланировал на 12 декабря общественное заседание, в рамках которого получит широкое обсуждение ситуация с задержкой и отменой целого ряда рейсов в столичном аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщает портал «Новые Известия».

Общеизвестно, что чаще всего проблемами для аэропортов выступают сложные погодные условия, но нынешняя ситуация возникла по причине плохой координации между управлением воздушного движения и наземными службами аэропортов.

1 и 2 декабря в «Шереметьево» было задержано порядка сорока рейсов «Аэрофлота». Как сообщила пресс-служба перевозчика, аэропорт не выдавал разрешение на запуск двигателей, в результате чего самолеты часами стояли на рулежках с пассажирами на борту. «Шереметьево», в свою очередь, не могло получить от госпредприятия «Госкорпорация по ОрВД» точное время отмены ограничений по взлет-посадкам.

В ряде аэропортов Саратова, Липецка, Екатеринбурга и Волгограда причины транспортного коллапса носят погодный характер — зима, как водится, пришла неожиданно. Впрочем, по сути, и здесь есть основания говорить о том, что ОрВД и службы аэропортов не смогли наладить достаточную координацию, чтобы не пришлось списывать задержки рейсов на погодные условия. А страдают простые люди.