18.12.2017 02:11

«Охотники на ИГИЛ» уничтожили террористов, причастных к гибели российских добровольцев

17:15 05 декабря 2017

В настоящее время поступают сведения о том, что в Сирии специальное подразделение «Охотники на ИГИЛ*», являющееся разведывательной ротой знаменитой ЧВК «Вагнера» провело операцию против террористов «Исламского государства», которые причастны к пленению двух российских добровольцев Романа Заболотного и Григория Цуркану. Ранее стало известно, что оба бойца, служившие в ЧВК Вагнера, убиты.

Операция была проведена в тылу у террористов — к северу от города Абу-Камаль. «Охотники на ИГИЛ» получили информацию от надежных источников, что именно в этом районе находится группа иностранных радикалов, которые около двух месяцев назад взяли в плен Заболотного и Цуркану.

Охотники незамеченными пересекли линию фронта и оказались в тылу у террористов ИГ. После этого они определили позицию банды и устроили засаду. В результате короткого боя главарь отряда и несколько рядовых радикалов были уничтожены. Немаловажно, что операция для специального подразделения прошла без потерь.

Нет ничего удивительного в том, что за головами исламистов, участвовавших в пленении российских добровольцев, началась настоящая охота. Здесь следует вспомнить обстоятельства последнего боя Заболотного и Цуркану. Сводный отряд сирийских правительственных войск и бойцов ЧВК Вагнера неожиданно столкнулся с крупным подразделением террористов недалеко от населенного пункта Аш-Шоуля. Россияне заняли прочную оборону, позволив боевым товарищам отступить. Вскоре у них кончились патроны, поэтому добровольцы пошли в рукопашную, однако силы были явно не равны.

Этот бой вновь продемонстрировал, что наши соотечественники, сражающиеся с терроризмом в САР, являются мужественными и самоотверженными людьми. Заболотный и Цуркану не потеряли самообладания, решив драться с радикалами до конца. Попав в плен, они также показали свои лучше качества — сначала направили боевиков по ложному следу, а потом отказались вступить в ряды ИГ.

Террористы не смогли сломить дух и силу воли добровольцев — в итоге они решили казнить попавших в плен. Однако, пойдя на этот шаг, радикалы подписали себе смертный приговор. Охотники еще в октябре поклялись отомстить за боевых товарищей. Теперь спецподразделение с честью выполнило свой священный долг — гибель Романа Заболотного и Григория Цуркану отомщена.

Российские добровольцы, участвующие в операции против террористов в САР, являются настоящими героями. Они ведут справедливую войну, всегда находясь на самых ответственных и опасных участках фронта. Именно их решительные действия позволили сломить сопротивление исламских радикалов и приблизить окончание этой кровопролитной войны.

* ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ